Жидкость в коленном суставе лечение отзывы

Сегодня мы полностью разберем вопрос: "жидкость в коленном суставе лечение отзывы" с точки зрения узких специалистов.

Уколы в суставы, откачивание жидкости

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Уколы в суставы, откачивание жидкости

Модератор: Модераторы

Уколы в суставы, откачивание жидкости

irkin » 26 фев 2015 21:06

РА с 1997 года, Методжект 10 с июня 2018, удалось снизить, нынче медикаментозная ремиссия с осени 2015

«Ну не могу я свой язык засунуть в задницу. Там уже и шило, и диплом, и мечты о прекрасном будущем, и принц с конем! Занято короче. «
Почему на мужиках не пишут «П****ц нервной системе?»
ХОЧУ ЖИТЬ на море! Традиция у меня такая, все время хотеть жить на море…
Лекарство от скуки — это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок — время.

Реклама

Уколы в суставы, откачивание жидкости

kira » 26 фев 2015 21:26

Уколы в суставы, откачивание жидкости

зимушка » 26 фев 2015 21:42

Уколы в суставы, откачивание жидкости

tatkarey » 26 фев 2015 22:04

Уколы в суставы, откачивание жидкости

Veronik » 27 фев 2015 15:42

Мазь гепариновая. А концентрацию снизить, димексид больше развести? Сколько дней так делать можно? Нам пять дней всегда назначают.

Сделали нам сегодня димексид. Жидкости было совсем мало, компрессы помогли наверное, но решили все таки колоть. Правая нога сколько лет на компрессах была, решили не ждать с левой и сразу в атаку. Вдруг первый и последний раз) Порыдала конечно для порядка перед процедурой, зато потом наверное самой стыдно стало, не больно совсем, только укололи когда

Уколы в суставы, откачивание жидкости

tatkarey » 27 фев 2015 15:53

Уколы в суставы, откачивание жидкости

Veronik » 27 фев 2015 16:41

Уколы в суставы, откачивание жидкости

tatkarey » 27 фев 2015 16:56

Уколы в суставы, откачивание жидкости

Марточка » 27 фев 2015 17:10

Как опытный человек, которому кололи колени хрен-те сколько раз, скажу вам: укол в коленку неболезненный, но страшный.
По сути, если у врача нормальные руки, это небольно в принципе — просто неприятно, и никакое обезболивающее там на фиг не нужно. Укол обезболивающего может быть больнее самого укола в сустав. Иными словами, если колят без обезболивающего, то не думайте что там какой-то ад, ничего подобного нет и близко. Повторюсь, укол обезболивающего может быть больнее, но психологически он успокаивает, что, мол, типа, это ж обезболивающее, не должно быть больше больно.
Но: если врач криворукий, и начинает попадать иглой не во внутрисуставную щель, а тычется в капсулу, то да, это немного больно — но не больнее обычного укола в жопу.
Кровь из пальца брать больнее. И, например, если колоть не гормоны, а дьюралан (это гилауронка для хряща), то дьюралан больнее — он плотный и тугой

Другой вопрос, что вот хоть ты тресни, это очень стремно. Я не могу объяснить почему. Привыкнуть нельзя, все равно будет страшно.
Ну понятно, что вы мамы, у вас сердце кровью обливается, что если ребенок орет, что ему больно, но это правда небольно, а дети истерят из-за страха.
Но со страхом какая-то иррациональная фигня, сколько ни коли, сколько не убеждайся, что это небольно, все равно всегда ссышь этих уколов.
И я понимаю тех детей, которые отказываются колоть — я сама например не могу себя заставить больше колоть ни дьюралан, ни чего другого для хрящей. Вот знаю, что полезно, что надо бы, и что мой хирург колет идеально — а вот все равно не могу. И я-то взрослый человек, могу и заставить себя, если надо.

Так что просто понимайте, что там ничего болезненного нет, а вот страх есть и будет всегда.

Отзыв: Артроскопия коленного сустава — Наверное хороша эта операция, если не сломается аппарат.

Вот наконец-то я узнала причину боли в правом колене и не затягивая решила довериться нашим травматологам и лечь на операцию.
О том что в нашей больнице отвратительное отношение к пациентам я писать не буду, посвящу другой отзыв этой теме.
Итак, госпитализация состоялась 3 июля, вечером беседа с анастазиологом, операция назначена на 4 июля. Тип анастезии: в спину укол и полное обездвиживание обеих конечностей, длительность операции не более часа, ну это все, так сказать, ожидание.
А теперь реальность:

Кое как меня довезли до операционной на каталке, чуть все косяки не посшибали, а так как я держалась за борта в целях безопасности, то был риск травм рук.

В операционную меня привезли в 11.40, в 11.45 нервный анастазиолог ввёл мне лекарство, почему нервный, да потому что наорал на меня, что я плачу и боюсь.
В 12.00 началась операция. Эти двое светил проткнули мне колено и начали глядеть в свой «фильмоскоп», минут 10 было все ок, потом слышу матьки такие не громкие, что им мешает моя киста, что мениск совсем не видно, затем чего то непонятное делают с ногой, тянут за неё вниз и когда произносят ещё одно волшебное матершинное слово, то я понимаю, что это действительно так! Сломалась камера в артроскопе. Можете себе представить, что эта фигня сломалась прямо во время операции.

Дальше они берут скальпель и режут! Режут мою бедную коленочку! А смысл в том, что я все чувствую, но боли нет. В итоге, в 13.00 заканчивается анастезия, ноги начинают все больше чувствовать, а они ещё не зашили. Ну потом быстренько как колбасу «вязанку» заштопали мою Коленку, погрузили на каталку и покатили в палату с ветерком.

Вот так выглядели мои ноги. Одна замотана, вторая желто-зеленая как у Шрека.
Дальше начались какие то муки ада.
Наркоз кончился, а обезболивающие уколы не помогают.

Плохо мне стало, когда ко всему прочему я увидела ужасный шов.

Спустя почти три недели мой шов выглядит так:

при всем этом нога сильно опухшая.
ЛФК делать нельзя, потому что в суставе периодически скапливается жидкость, а процесс откачки её довольно неприятный и болезненный.

Я не знаю, что будет дальше с моей ногой и как я буду ходить, это для меня пока загадка, но я знаю точно, если бы не сломался артроскоп во время операции, то я бы уже шла на поправку, а так, пока только разочарования((((

Читайте так же:  Диета при остеоартрозе тазобедренного сустава

Дополняю.
Вот так выглядит колено спустя два месяца

опухшее, и со страшным шрамом(((

Дополняю свой отзыв спустя 5 месяцев после операции:
Колено не болит, походка уже без хромоты, дискомфорт небольшой остался при ходьбе по ступенькам, но думаю, скоро пройдёт.

Примерно 3,5 месяца после операции я носила наколенник, потом надоело, начала учиться ходить без него. Сейчас одеваю, но только если знаю, что придётся провести много времени на ногах (с ним как то не так устаёт колено и не возникает желания присесть). Про приседания: присесть «на корточки» я могу, но вес держу почти полностью на здоровой ноге, переместить на оперированную не получается, немного больно.
Шрам мой стал посимпатичней, прошла опухоль и в капроновых колготках его почти не заметно.

Мой совет всем друзьям по несчастью: не ленитесь, разрабатывайте сустав, больше ходите и качайте мышцы бедра и тогда положительный результат будет наступать быстрее.

Отзыв: Пункция коленного сустава — Одна из вынужденных процедур позволяющих на время забыть о проблеме с коленным суставом.

До замены коленного сустава бывало всякое. в том числе и пункция. причем поводов для данной манипуляции было несколько. Во первых, убирали скопившуюся жидкость в суставной щели, а во вторых, применяли данный вид медицинсой помощи в качестве лечения — вводили в суставную полость лекарства (такое лечение считается наиболее эффективный, так как лекарственный препарат попадает непосредственно к «больному месту» в неизмененном и непереработанном виде). К сожалению, уколы с лекарством всего лишь на время облегчали дикие боли и возвращали хотя бы частично к нормальной жизни.

Вобще такую манипуляцию выполняют часто как в лечебных, так и диагностических целях. Её приравнивают к хирургическому вмешательству и выполняют в условиях стирильности в малой операционной. Одно из важных условий выполнения — это асептика и антисептики. так как очень легко занести инфекцию, что приведет к гнойному заражению/инфицированию.

Показания для пункции:
-основное применение это удаление скопившегося в суставной полости гноя/крови/эксудата.
— второе, что делали. это введение разнообразных лекарственных средств. Так например, лекарство для востановления хрящевой ткани/ антибиотиков/анальгетиков/кортикостеройдов и т. д.
— введение кислорода или контрастного вещества в коленный сустав с диагностической целью, а так же помогает бережно разрушать образовавшиеся фибриновые спайки. Что так же дает временный положительный эффект.
— в некоторых случаях забирают суставную жидкость на анализ — ищут «фибриновые комочки», которые причиняют боль при «эксплуатации» сустава.
Так как проблемы с суставом длились долгое время, то пришлось «опробовать» практически все «показания для пункции».

Процесс выполнения пункции:
Если вы «слабонервный» человек, как я, то на процесс введения иглы лучше не смотрите. Поудобнее укладывают на кушеточку, а под коленочку кладут валик.
— перед началом пункции место прокола и всю зону хорошенечко обработали асептическими средствами. В данном случае чистота лишним не будет.
— производят процесс обезбаливания. Мы ставили лидокаин.
— затем немного отступив от надколенника в бок и сдвинув кожу рукой вводят медленно и плавно иглу где то на 2-3 см. Производят введение лекарства/ забор скопившейся жидкости/крови/гноя.
— и так же плавно удаляют иглу. А место «входа» в саму суставную щел прикрывается кожей.
Немного полежав, отпускают восвояси.

Как и у всего. есть список противопоказаний:
— нарушение свертываемости крови. Тогда пункцию делают, но под специальными препаратами.
— эндокринные нарушения (из-за высокой вероятности все таки заполучить гнойное воспаление, к пункции прибегают крайне редко)
— кожа в месте пркола должна быть «чистой» — ни сыпи, ни псориазных высыпаний и т. п. не должно быть.

К счастью, с возможными осложнениями мы не сталкивались. Да и в практике опытного врача они встречаются редко. Но все же бывают. и после рядового укольчика в сустав. человек получил гнойное инфецирование и расплавление смежных суставных поверхностей. картина жуткая. Или гематому.

С помощью пункции с лекарственными инъекциями можно «потянуть» время до/ для замены сустава, но в нашем случае 100% излечения не получили. Однако после «откачки» излишне скопившейся синовиальной жидкости, колену на какой то период действительно стало лучше.

При возможности тщательно выбирайте лечебное учереждение и грамотного травматолога.

Просмотр полной версии : Жидкость в коленном суставе

Здравствуйте. Мне 31 год. Примерно месяц при присидании сильная боль в левом колене. Если присесть, встатьмогу только с опорой. Обратилась к врачу. Ренген показал что суставы в порядке. Но врач сказал, что это жидкость. Колено отекшее. Назначили физиотерапию, вольтарен гель, эластичный бинт.
Подскажите, этого достаточно? Будет какой то положительный эффект от физиотерапии? Может быть нужны какие то доп.исследования?
Врач сказал, что если будет сильнее опухать — надо отсасывать жидкость. но я до такого доводить не хотела бы:bn:

Здравствуйте. Скопление жидкости в коленном суставе — это лишь симптом, то есть следствие какой-то из многочисленных внутрисуставных проблем .К сожалению, одних рентгенограмм для определения причины синовита как правило недостаточно. Ни квалификации, ни специализации консультировавшего вас врача мы не знаем, и судя по выбранной им тактике диагностики, квалификации его в этой ситуации явно недостаточно. К сожалению, в связи с занятостью, никто из консультантов своевременно ответить вам не смог. Насколько актуален вопрос на данный момент? Как изменилось состояние коленного сустава? Как лечились, что вы вообще делали за это время и куда продвинулись?

Кирилл Александрович, спасибо за ответ!
Воспрос все еще актуален. Состояние коленного сустава не изменилось. Хожу на физиотерапию, но видимых и ощутимых изменений нет. По прежднему полностью согнуть колено больно, оно отекшее. Первое время перевязывала бинтом, но как-то я не поняла зачем это делать (ведь, насколько я понимаю бинт он при варикозе применяется) и перестала.

Здравствуйте.
Информации, которую Вы предоставили, слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы или что-либо рекомендовать. Как Вы ходите по лестнице (что больнее — спускаться или подниматься?)

10 дней без улучшений наталкивают на идею о уместности МРТ. И очном осмотре грамотного ортопеда. (Контактная информация одного из них — в профиле Кирилла Александровича. 🙂 )

Здравствуйте.
Информации, которую Вы предоставили, слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы или что-либо рекомендовать. Как Вы ходите по лестнице (что больнее — спускаться или подниматься?)

10 дней без улучшений наталкивают на идею о уместности МРТ. И очном осмотре грамотного ортопеда. (Контактная информация одного из них — в профиле Кирилла Александровича. 🙂 )

Здравствуйте! Больнее спускаться, и то не всегда, а только если сделать это резко. Сильная боль только при приседании. До конца колено согнуть не получается.

Жидкость в коленном суставе лечение отзывы

Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic
Читайте так же:  Перелом сустава стопы
Форум » РОДИТЕЛИ » Здоровье » Болит колено. Жидкость в коленном суставе. (Поделитесь опытом,кто как боролся!Посоветуйте народные ср-ва)

Болит колено. Жидкость в коленном суставе.

efrosinika Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:45 | Сообщение # 1

Жидкость в коленном суставе, в мениске (по-моему) .Врачи сказали в Челябинск ехать на платной основе лучше, куча номеров надавали (видать отстегивают им). Сказали скорее всего будут делать операцию, хотя там 7мм только, что даже и не заметно. Еще растяжение связок.
Посоветуйте народные средства.
Пока нашла вот эти, думаю по ним полечится. Что думаете, кто пробовал?

**************************************
Берем: 3 флакона тройного одеколона + 3 флакончика йода+ 10 таблеток пенталгина+ 10 таблеток анальгина= настаиваем сутки.
Затем делаем компрессы: на колени, на локти. Делаем это так: смачиваем тряпочку и накладываем на больное место, затем сверху накладываем целлофан. Все этообматываем эластичным бинтом или надеваем наколеннник, можно повязку. Все это держим часов 7-12 ( можно на ночь). Днем делаем перерыв — затем на ночь опять компресс. Итак делаем от 3 до 7 дней. На третий день начинается уже эффект.

Белок куриного яйца (взбить) -100 г, скипидар — 100 г, столовый уксус — 100 г. Все это смешать в пол-литровой банке. К вечеру из этого состава получается белая масса, как сметана. Утром я все сделала, а вечером перед сном растирала колено. И за три дня у меня прекратились боли. Еще с недельку растирала колено. И вот уже прошло пять лет, а у меня оно не болит и к врачам не обращалась.

И еще рецепт: медицинская желчь — 100 г, спирт натуральный или медицинский — 100 г, глицерин — 100 г, мед — 100 г. Из этого состава получается коричневая жидкость. Также растирать колени и суставы. Но этот рецепт я сама лично не пробовала, лечилась соседка — ей помог.

*********************************
И еще я лечусь от суставов настойкой белой сирени на керосине — очень хорошая растирка. Темную бутылку из-под шампанского надо набить до половины цветками белой сирени, когда зацветет, и доверху залить керосином. Закупорить и закопать в землю до осени. Как начнутся заморозки, откопать — растирка готова.
Растираю суставы и, если прихватит грипп, то и грудь, поясницу, очень помогает. Я только и пользуюсь этой растиркой.

именно для того, чтобы жидкость из коленного сустава убрать накладывала на колено внутренности из тыквы (на чем семена держаться, такая штукенция волосистая — не знаю как еще это обозвать) , обматывала полиетиленовым пакетом, потом полотенцем и на ночь — помогает очень хорошо, а капустный лист и спиртовые компрессы очень мало помогают, равно как и разогревающая мазь (ее вынести при этом просто невозможно). лично у меня был диагноз «гемортроз коленного сустава»

А также поделитесь опытом, кто как боролся.

ЖИДКОСТЬ В КОЛЕННОМ СУСТАВЕ

На ваши вопросы отвечает провизор-редактор ООО «Аптеки «Скажите А».
Основными принципами работы Аптеки являются надежность, профессионализм, гарантия качества лекарственных средств и всей продукции, вежливое и быстрое обслуживание.

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем сайте .

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20, 937-32-29, 638-52-23 (call-центр)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Тема: Откачали жидкость из коленки. Какие могут быть последствия?

Опции темы

Ну никак не ожидала от своего организма таку бяку


Разболелась по коленкой, как будто там что-то мешает, день два не проходит.
Пошла к хирургу он сказал, что артрит и надо жидкость откачать.
Глазом не успела моргрнуть как уже на операционном столе оказалась и мне вкололи лидакоину, а через две минуты все было закончено

Кофейщики разъясните у кого окачивали жидкость из коленки и чем это может неприятным грозить в дальнейшем, но не в старости и так в ближайшие от 2 до 5 лет.

Возможная предистория заболевания
— в 9 классе после падения с велика именно этой коленкой нога не сгибалась около месяца потом все зажило бесследно, затем лет 20 тому назад, зимой, после неудачного падения на незамеченный ледяной трамплин тойже ногой боли начались уже весной и после каких то физио-процедур (ультразвук) ни нога ни коленка о себе занать не давали и вот сечас эта жидкость. Веду довольно таки спортивный образ жизни .

гм. я вот именно по причине спорта проблемы с коленом заработала

АААА как я тебе сочувствую! Сама через такое прошла.. тоже в школе на планку при прыжках в высоту свалилась, тогда брали пунцию (это так называется, когда кровь выкачивают) Бррр.

В ообщем теперь тебе на ногу нагрузку ну никак нельзя. Я шесть лет мучалась- чуть ногу не так поставишь- клинит. Все закончилось прозаично

— прыгнула с трубы на песок (на каблуках) и что-то щелкнуло. Увезли в больницу с дикой болью — разрыв миниска. Сделали операцию.

Таков итог. болеть будет, поверь! Но сейчас уже появились новые способы операции- лапароскопия. Три дырдочки малюсеньких и через день уже ходишь! Супер!
Но не растраивайся. может до этого еще и не дойдет- но ногу беречь надо это однозначно!

Ой ребяты караул .
А так что б вылечить каким нибудь новомодным методом.
Ну чтоб потом не болело. Я согласна лечить , лечить и лечить, но чтоб потом все було на пятерку.
Я без движения погибну и растолстею.
У меня работа ну совершенно сидячая.

Что означает нагрузку на ногу нельзя??
Этокак совсем исключить или на кокое-то время.

ну нинаю. я со своим коленом уже 11-й месяц пытаюсь договориться — оно меня пытаецца убедить, что приседания со штангой мне не нужны

слегка присяду с какими-то смешными 15 кило — и ффсе, отдыхай 2 недели. тьфу

неа ну я тока на колланетик, аэтон , йогу (но не классическую) ну таак для здоровья. Даже на степ и шейпинг не хожу у меня для быстрого темпа дыхалки не хваатает


Штанги это не для меня.
Ну неужели теперь ета хрень на всю жись

я думаю, при желании мона и вылечить

я лучше с коленом договорюсь, чем железяки брошу

Что означает нагрузку на ногу нельзя??
Этокак совсем исключить или на кокое-то время.

а вот есть такой зверь, называется спортивный врач. У вас в клубе нет такого?
Я летом свалилась неудачно, потянула связки и ушибла коленку, так спортивный врач мне много чего интересного посоветовал, причем именно в плане занятий. Что делать, чем мазать, сколько ждать до нагрузок — это все мне обычный хирург изложил.

Sheba
о спортивном враче ничего не знаю, может он и есть и советов надает, но это все будет позже.
У меня же это случилось не на занятиях, а дома да и хирург ну который из коленку откачку сделал сказал пока не заниматься .
Я завтра к нему иду, он после рентгена обещал физиотерапию назначить, сечас знаю моден магнит и лазер.

sporty
я думаю, при желании мона и вылечить

Читайте так же:  Как пить желатин для лечения суставов отзывы

а методика как вылечить есть ??
я бы с ней поупражнялась.

Степа, я помню что у моей мамы было такое, она упала на улице, повредила коленку, ну и тоже жидкость потом откачивали. Вообще к сожалению ничего оптимистичного не могу сказать. У нее потом вообще коленная чашечка деформировалась

, но она наверно постарше тогда была, ей за 50 было. Главное следите, не запускайте, может еще к какому хирургу сходить, два мнения лучше. Ну и наверняка новое лечение есть.

STEPA
У меня вообще-то похожая фигня была с рукой. Довольно давно — лет 5 назад.
Я подскользнулась зимой и упала на спину, когда стала падать, инстинктивно выставила руки назад. Через месячишко примерно стало ощущаться неприятное чувство в запястье. Хирург сказал, что это последствия моего падения, в околосуставной сумке (кажется, а то я щас навру, благо не медик) образовалась лишняя жидкость, надо ее откачать. Откачал, без всякого операционного стола. Вколол обезболивание и вперед.
Ну, примерно через полгода картина называлась те же там же — та жидкость на том же месте. Я плюнула, и так и живу. Хуже не становится, лучше тоже.

Sheba
Ну ведь нагрузка на руку куда меньше чем на ногу, согласись.
Я, например, не могу садиться на корточки. По работе иногда приходиться- и вот посижу секунд 30 и уже думаю встану али нет и колено хрустит (а мне к слову всего-то 22 года)

подскажи какие именно дельные советы врач дал. Могет и мне помогет.

У моей знакомой та же беда — все время скапливается жидкость в коленке. Ей приходится время от времени наведываться к врачу для откачки, а если затягивает с этим делом, то болеть начинает.

Спасибо всем за поддержку.
Сегодня была у хирурга диагноз после рентгена гиноартроз (гино это я выяснила колено ну артроз понятно) + возрастные изменения.
Назначил таблетки на месяц, компресы на ночь и ультразвук с гидрокортизоном.
Перспективы были высказаны следующие:
каждые полгода профилактическое лечение в виде приема таблеток и физиопрцедур и беспокоить не будет.
Верится канечно с трудом но постараюсь выполнять.

Самое обидное, что заболело просто так нис того нис чего дома сидя на стуле за ужином. Все травмы связанные с коленкой были много лет тому назад.
Ну-S что ж старость подкралась незаметно мне уже 45 видать не ягодка а старушка.
Грусно.

да будет Вам..не тока с возрастом это связано. мне не 45, но колено, туды его в качель, беспокоит

sportyканечно туды его ето колено, но наверное просто пожаловаться хотса.

я вот тоже жалуюсь. задолбалась уже не занимацца

Таёжная Сова
Ну ведь нагрузка на руку куда меньше чем на ногу, согласись.

ну да, согласна. Я как раз об том и думаю, что нагрузка меньше, а жидкость эта лишняя образуется по-новой, никуда не девается

Видео (кликните для воспроизведения).

подскажи какие именно дельные советы врач дал

про коленку, которую я ушибла летом? да он мне по сути индивидуальную программу занятий составил на два месяца, а потом еще на два. Правда, все за мои деньги


Заодно послал меня в ортопедический центр, где делают какие-то индивидуальные стельки после компьютерной диагностики, но я туда не дошла. Хотя врач говорил, что мне заниматься, скажем, бегом, можно только с такими стельками, а так — нельзя, т.к. плоскостопие.
Ну не важно. С коленкой.
1. Велел на полгода минимум бросить групповые занятия, т.к. там подстраиваешься под общий ритм и можно легко перегрузить ногу. Только лично, в тренажерном зале и следить за своими ощущениями. Интересно, что это относилось и к йоге, он это особенно подчеркнул. На йогу я все-таки пошла, но тетеньку-ведующую предупредила, и она на некоторых асанах мне говорила — а ты делаешь вот так, не повторяй за всеми.

2. первый месяц велел нагружать ноги только на степпере, беговой дорожке, велотренажере. Никаких свободных весов и прочего.

3. Потом довольно долго составлял мне программу так, что получалось много подходов с небольшим весом. Я обычно делаю наоборот — мало подходов и с. ну, нормальным для меня весом.

4. Приседать и делать выпады отправил на тренажер Смита, т.к. там лучше фиксируется положение коленей.

5. Интересно, что, в отличие от хирурга, не советовал мне бинтовать/фиксировать колено. Сказал, что колено надо потихоньку разрабатывать, чтобы в дальнейшем избежать травм, а фиксатор он, конечно, поддерживает, но он же не дает мышцам укрепляться, т.к. берет на себя их функции (примерно так было сказано). Лучше постепенно наращивать нагрузку.

Ну и дальше в том же духе. Мне общаться с ним понравилось, потому что хирург выступал скорее в том ключе, что приседать мне ваще нельзя, и не только из-за колена, а вот у вас и плоскостопие, и связки. турум-пурум. хоть накрывайся сразу простыней и ползи на кладбище.

Зато хирург мне лазер назачил в качестве физиотерапии. Не знаю, есть ли в этом прок, но прикольно: приходишь и тебе светят чем-то на ногу

Жидкость в коленном суставе лечение отзывы

Мазь очень проста в приготовлении, но очень эффективна! (если вы поищите в интернете, вы действительно найдете огромное количество самых восторженных отзывов..) Она способна исцелять многие заболевания. Целебная мазь лечит: бронхит, ангину, отит, гайморит, зубную боль, дерматит, жировики, уплотнения после уколов, ушибы, травмы, незаживающие раны, воспаление суставов, трещины на руках и ногах, диатез, воспаление придатков, трофические язвы, женские заболевания. Очень успешно применяют эту мазь от ожогов. Приготовление: Сварим яйцо. Нам понадобится только желток. Его выкладываем на блюдце и слегка разминаем. В. Читать далее →

Мазь очень проста в приготовлении, но очень эффективна!(если вы поищите в интернете, вы действительно найдете огромное количество самых восторженных отзывов..)Она способна исцелять многие заболевания. Целебная мазь лечит: бронхит, ангину, отит, гайморит, зубную боль, дерматит, жировики, уплотнения после уколов, ушибы, травмы, рожу, незаживающие раны, воспаление суставов, трещины на руках и ногах, диатез, воспаление придатков, трофические язвы, женские заболевания. Очень успешно применяют эту мазь от ожогов.Поможет каждому члену семьи, вне зависимости от возраста, так как мазь натуральная и противопоказания у нее нет!Приготовление:Сварим. Читать далее →

Читайте так же:  Укол сустав клиника

Если плохо растет эндометрий: Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти. 1.Не поленитесь — ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ) 2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания) 3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки. 4.Откажитесь от черного чая и пейте напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса. Тыква в любом виде, листья малины. 5.Можно. Читать далее →

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит. Читать далее →

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит. Читать далее →

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит. Читать далее →

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Читать далее →

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит. Читать далее →

Всё близко мне, начиная от беременности и родов, заканчивая отказом от прививок и от ненужных игрушек. Публикую, чтоб не потерять. На будущее Сейчас, на момент написания этого материала, в январе 2011 года, моей дочери 1 год и 9 месяцев (Последняя редакция — уже 2 с половиной года). Мне часто задают вопросы, касающиеся жизни с детьми в селе, на природе. У многих по этому поводу есть какие-то мифологические представления, необоснованные страхи, и просто отсутствие нормальной адекватной информации. На нынешний момент уже. Читать далее →

Понравилась статья, особенно в части описания родов в роддоме. Ну и чтоб не потерять, помещаю дневник. Фотки из статьи убрала — единственное изменение которое сделала. Сайт-источник — внизу статьи. Содержание 1. Мифы о детях2. Здоровье ребенка3. О беременности4. О родах5. Прививки6. О кормлении грудью7. За пеленки, против памперсов8. Пользование пеленками9. Сон ребенка. Режим дня10. Высаживание, приучение к горшку11. Таскание на руках12. Мытье и купанье ребенка13. Приучение к порядку14. НЕНУЖНЫЕ для детей вещи и затраты15. Нужные для детей затраты16. Поздние дополнения Читать далее →

Жидкость в колене: как избавиться?

У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ СЛУЧАЙ БЫЛ ЖИДКОСТЬ ОТКАЧИВАЛИ 15 РАЗ И ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПИЛ И ЧТО ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЛИ 5 ГОДА МУЧИЛСЯ В КОНЦЕ ОДИН АКАДЕМИК СКАЗАЛ У ТЕБЯ НЕ АРТРИТ И НЕ АРТРОЗ. ВЫПЕЙ ОБЫЧНЫЙ ВИТАМИН ПРОТИВ НЕРВНОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ БЕРОККА ПЛЮС 30 ТАБ. И ВСЕ ПРОЙДЕТ Я САМ УДИВИЛСЯ ПОМОГЛО ЗА 5 ГОДА ПОТРАТИЛ 15 ТЫСЯЧ ДОЛАРОВ В ИТОГЕ ПОМОГЛО ОБЫЧНЫЙ ВИТАМИН ВАМ ТОЖЕ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ОБЫЧНЫЙ ВИТАМИН НИКАКОГО ВРЕДА НЕТ ОТ НЕГО ПОМОЖЕТ НАПИШИТЕ Я ХОТЬ ПОРАДУЮСЬ ЗА ВАС ЧТО ПОМОГ КОМУ ТО УДАЧИ.

Здравствуйте,ранее писали, что можно поставить пиявок на колено, они и отсасывают плохую кровь и воспаление снимают, я за нетрадиционную медицину, но конечно УЗИ или мрт сделать, чтоб убедиться не повреждён ли миниске сам или сухожилия, или ещё какие разрывы серьезные

У МЕНЯ БЫЛ ТАКОЙ ЖЕ СЛУЧАЙ БЫЛ ЖИДКОСТЬ ОТКАЧИВАЛИ 15 РАЗ И ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПИЛ И ЧТО ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЛИ 5 ГОДА МУЧИЛСЯ В КОНЦЕ ОДИН АКАДЕМИК СКАЗАЛ У ТЕБЯ НЕ АРТРИТ И НЕ АРТРОЗ. ВЫПЕЙ ОБЫЧНЫЙ ВИТАМИН ПРОТИВ НЕРВНОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ БЕРОККА ПЛЮС 30 ТАБ. И ВСЕ ПРОЙДЕТ Я САМ УДИВИЛСЯ ПОМОГЛО ЗА 5 ГОДА ПОТРАТИЛ 15 ТЫСЯЧ ДОЛАРОВ В ИТОГЕ ПОМОГЛО ОБЫЧНЫЙ ВИТАМИН ВАМ ТОЖЕ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ОБЫЧНЫЙ ВИТАМИН НИКАКОГО ВРЕДА НЕТ ОТ НЕГО ПОМОЖЕТ НАПИШИТЕ Я ХОТЬ ПОРАДУЮСЬ ЗА ВАС ЧТО ПОМОГ КОМУ ТО УДАЧИ.

читаю и поражаюсь. Народ на дворе 21 век. выкачивание жидкости из коленого сустава это самый последний способ. Хоть сотню раз выкаЧивайте, жидкость всё равно будет собираться! Это издевательство над самим собой. У меня такая проблема вот уже четвертый год. У бабушки моей такая же проблема была, она вылечилась. Вот уже и я лечусь. Кому интересно пишите Помогу чем смогу! [email protected]

Какой витамин . Напишите пожалуйста . У отца жидкость колени

Похожие темы

если в суставе жидкость нужно срочно сдать все анализы крови и сделать мрт спины.

Как избавиться от жидкости в коленном суставе?

читаю и поражаюсь. Народ на дворе 21 век. выкачивание жидкости из коленого сустава это самый последний способ. Хоть сотню раз выкаЧивайте, жидкость всё равно будет собираться! Это издевательство над самим собой. У меня такая проблема вот уже четвертый год. У бабушки моей такая же проблема была, она вылечилась. Вот уже и я лечусь. Кому интересно пишите Помогу чем смогу! [email protected]

Читайте так же:  Ушиб сустава код по мкб

Помогите как вылечится?

Умнея тоже так же боюсь откачать. Опять повторяется

Точно знаю что откачивать нет толку ,соберется опять .Надо закачивать ногу ,как только она начнет сгибаться .Как укрепити мышцы ног ,все пройдет

Точно знаю что откачивать нет толку ,соберется опять .Надо закачивать ногу ,как только она начнет сгибаться .Как укрепити мышцы ног ,все пройдет

читаю и поражаюсь. Народ на дворе 21 век. выкачивание жидкости из коленого сустава это самый последний способ. Хоть сотню раз выкаЧивайте, жидкость всё равно будет собираться! Это издевательство над самим собой. У меня такая проблема вот уже четвертый год. У бабушки моей такая же проблема была, она вылечилась. Вот уже и я лечусь. Кому интересно пишите Помогу чем смогу!
помогите какие есть средства как вы лечились?

При скоплении жидкости в коленном суставе вследствии травмы, греть его нельзя и никакие компрессы делать тоже. Читаю и поражаюсь, продолжайте дальше заниматься самолечением, не дай Бог потом в инвалидной коляске ездить. Перед пункцией, вкалывают новокаин и откачивают жидкость, а что бы она не скапливалась снова, накладывают гипсовую лангету на максимально выпремленную ногу минимум на 3 недели. Делают мрт и исходя из этого назначают лечение, консервативными методами или хирургическими. Да и от пластики связок пока еще никто не умирал. Умники блин, сами же себя ближеик гробу подгоняйте.

А пункцию очень больно делать?

читаю и поражаюсь. Народ на дворе 21 век. выкачивание жидкости из коленого сустава это самый последний способ. Хоть сотню раз выкаЧивайте, жидкость всё равно будет собираться! Это издевательство над самим собой. У меня такая проблема вот уже четвертый год. У бабушки моей такая же проблема была, она вылечилась. Вот уже и я лечусь. Кому интересно пишите Помогу чем смогу! [email protected]

какой ты наиный -люди страдают а ты втюхиваешь вой гребанный орифлэйм.

Автор, никакие компрессы делать нельзя категорически. 1 — спровоцируете еще большее скопление жидкости. 2 — спровоцируете воспаление. Представьте, в закрытом пространстве при комфортной температуре жидкость, не участвующая в обмене. У вас нет выбора — только обратиться к врачу.

у меня была житкость в колене из-за ранних травм я обратился к хирургу он сказал будем откачивать я испугался и решил не откачивать он сказал может и рассосётся оно прошло вроде ну припухлость на колене осталась но не болит я продолжал заниматся спортом и через 2 месяца колено опять не сгибается и припухло вот думаю вообще идти к хирургу или можно недельку полежать и жидкость уйдёт?

сделать УЗИ сустава

Вася еще жив,не дождетесь))) Короче колено опухшее,хожу более менее.Эх ёпти,было бы кому пожалеть

Белла, Вы конечно извините, но я бы вам посоветовал включить мозг и мыслить объективно. Есть такие люди — врачи специалисты, хирурги, травматологи, ортопеды.

Ой, а мне в понедельник идти- УЖАС как боюсь. С марта щелкала коленка, потом стала болеть, теперь еле встаю на ногу. Даже не знаю что там вообще! Ходила на прием к невропатологу в санаторий (у нас для спинальных больных)-отправили на прием к сосудистому хирургу, но она на больничном. Вот в понедельник выходит. Но хочу еще сходит и к травматологу. У нас очень хороший травматолог, людей по косточкам собирает. Правда день нужно высидеть в очереди чтоб попасть!

Напишите мне 89892887007 . Что за витомин

Все проблемы «ниже пояса» связаны с печенью! Нужно чистить!Иначе придется много раз откачивать.Скопление жидкости из-за воспаления,воспаление-следствие.А причина-печень!Пишите-подскажу как натуральными комфортными методами эту проблему решить.

Свою проблему описывать не буду, всеравно останется без ответа )) Остается одно, собраться всем вместе и потереться коленками. Клин клином вышибают ))Вот просто интересно, откуда она протекает эта жидкость? Может трещинка какая-то получилась в косточке после травмы?

здравствуйте!должны ли обезбаливать при выкачивании жидкости из колена?

у меня теже проблемы с коленями после занятий танцами и спортм с детства. врачи толком помочь не чем не могут. болят и они помочь ничем не могут.
почитала тут что можно сделать МРТ. скажите, кто-нибудь делал?

Это откачивание называется пункция. И просто так кровь или синовиальная жидкость в суставе не скапливается, тем более в таком количестве, как Вы описываете. Должны быть те или иные причины. Врач наверняка сразу назначит пункцию (не приятная процедура, но терпимая), но Вы же не обязаны хоть убейся сделать, для начала можно послушать его мнение на счет происхождения проблемы. Другое дело, что при сильном скоплении жидкости в колене (особенно если через 2 дня отдых), я бы поскакала галопом на пункцию. Еще учтите: если это кровь, то она уже свернулась. Мне откачивала жидкость из коленки через неск. дней после травмы. И есессно не откачали ничегошеньки, потому что кровь уже вся свернулась. Хотя врач утверждал, что жидкость в колене — есть.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Видео (кликните для воспроизведения).

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источники

Жидкость в коленном суставе лечение отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here