Протез тазобедренного сустава отзывы

Сегодня мы полностью разберем вопрос: "протез тазобедренного сустава отзывы" с точки зрения узких специалистов.

Протез тазобедренного сустава отзывы

Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

Протез тазобедренного сустава отзывы

1. Что-то мне слабо верится, что операцию будут делать при спинной анастезии, такие операции делают при общем наркозе. Когда я в ЦИТО поинтересовалась, при каком наркозе оперируют и можно ли обойтись местной анастезией, мне ответили: «Вы что, мы же пилим кость, это невозможно при местной анастезии» Пилить то можно, только пациенту каково?

2. Протез рассчитан примерно на 15 лет при аккуратном обращении и хорошем состоянии костной ткани. Материал протеза и способ крепления подбирается индивидуально каждому пациенту, т.к. у каждого своя патология.

3. От вашего поведения в послеоперационный период зависит дальнейший срок службы протеза. Если Вам это не важно, то основные правила можно не соблюдать. В первые полгода идет нарастание костной ткани вокруг протеза, протез должен правильно закрепиться в ноге. Ребенка необязательно надолго оставлять, он может жить и с Вами, только на руки его брать не стоит в ближайший год после операции. Ограничения на подъем тяжестей 3 кг.

4. Комментировать не буду, посмотрите выступления Ягудина после эндопротезирования.

По вашим вопросам складывается впечатление, что к операции Вы совсем не готовы. Я, конечно, не знаю, как Вы себя чувствуете, но в 31 год менять сустав, когда он не болит, это верх безумия. Если бы Вам был хотя бы 51 год, а лучше 61, тогда конечно, можно поменять просто так. Вам грозит 2 ревизионных эндопротезирования (когда идет замена эндопротеза после срока службы, лет через 15). Срок этот примерный. Никто Вам точно не скажет, когда потребуется замена.

Вам удачи! Если решитесь на операцию, постарайтесь как можно более тщательнее соблюдать правила послеоперационного восстановления.

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Замена родного сустава искусственным – единственный способ лечения

Эндопротезирование — часто единственный способ избавить человека от инвалидности. Эндопротез — высокотехнологичная конструкция из металлического сплава или прочного полимера, который хорошо приживается в организме человека. Установку эндопротезов выполняют только профессионалы с большим практическим опытом. Для двухчасовой процедуры понадобится использовать до 80 инструментов. Восстановление — сначала под контролем врача, а затем дома. Первые дни придется передвигаться на костылях или с ходунками.

Эндопротезирование колена имеет положительные и отрицательные моменты:

Плюсы

Минусы

Практически полностью восстанавливается подвижность и основные функции колена

Болевые ощущения продолжают беспокоить

Возможность возникновения осложнений после процедуры

Повышается качество жизни пациента

Человек становится работоспособным

Клиники эндопротезирования тазобедренных суставов в России

Сегодня не только западные, но и клиники в России достойны внимания пациентов, страдающих заболеваниями колена — это и частные клиники Москвы, и ортопедические центры России. Многие отечественные медучреждения проводят новейшие разработки по диагностике и лечению травм и болезней мышц, сосудов и костей двигательного аппарата. Замена коленного сустава выполняется щадящими методами. Лечение и послеоперационное восстановление в нашей стране проходят десятки тысяч человек со всего мира.

Высокий профессионализм, глубокие знания врачей, высокотехнологичное оборудование, уникальные лечебные методики, разнообразие направлений восстановительной терапии, прекрасные условия пребывания, внимательное и заботливое отношение персонала к пациентам определяют успешность работы хирургических центров.

В 2016 году впервые медицинский портал «Здоров.Онлайн» провел уникальное исследование с целью выявить самые престижные коммерческие медицинские организации. Частные клиники Москвы имеют свои достоинства, которые определяются с разных позиций. По итогам мероприятия составлен рейтинг клиник, где лидерами стали:

  • «самые доступные» — «МедЦентрСервис» (1 место), «СМ Клиника» (2 место), «Медцентр в Солнцево» (3 место). Клиенты в своих отзывах отмечают доступность цен на медицинские услуги в этих учреждениях;
  • «самые престижные» — «Европейский медицинский центр», ОАО «Медицина», Юсуповские больницы. По словам пациентов, все они оснащены современным оборудованием, оказывают услуги высокого уровня, имеют шикарные интерьеры, в штате состоят только профессионалы.

По данным аналитического центра Vademecum, в десятку лучших многопрофильных клиник на территории центральной России и Урала входят «Мать и дитя», «Медси», «ЕМС», «АВА-Петер», «СМ Клиника», «Будь здоров», «Национальная медицинская сеть», «Medswiss», АО «Семейный доктор».

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Как сегодня лечат коленные суставы в Чехии и других странах

На смену открытому способу вмешательства пришел эндоскопический, минимально инвазивный метод. При помощи миниатюрных инструментов хирург оперирует больной сустав через два небольших прокола (до 5 мм). Внутренний обзор обеспечивает прибор — эндоскоп или артроскоп, который вводится в один прокол и выводит изображение на экран крупным планом с многократным увеличением. Врачу хорошо видны операционное поле, строение сустава. Способ помогает устранять микроскопические повреждения. Через другой прокол к суставу подводят инструменты-манипуляторы. Их диаметр равен 2-3 мм. Анестезия применяется местная или общая, в зависимости от физического состояния пациента. Артроскопия проводится также для диагностики костных заболеваний.

Читайте так же:  Таблетки от воспаления суставов

Щадящие методики мало травмируют мягкие ткани, сопровождаются малой кровопотерей, поэтому процесс восстановления идет быстрее. Например, после удаления компонентов мениска эндоскопическим методом пациент начинает вставать и ходить уже к вечеру того же дня. К обычной жизни он возвращается через две недели. В маленький разрез редко попадает инфекция, так что осложнений почти не бывает. Рубцов на теле не остается.

Отзывы после эндопротезирования коленного сустава

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

Комментарии и отзывы на форумах, тематических сайтах встречаются разные. Больше положительных. Люди отмечают прекращение боли, улучшение общего самочувствия и главное – возможность свободно двигаться, вернуться к любимой работе, домашним делам.

Есть отзывы больных совершенно противоположные. Почему так? Все дело в сложности протезирования колена. После подобных вмешательств осложнения встречаются чаще всего. Инфекция может проникнуть внутрь эндопротеза, тогда придется его менять.

Ревизионное или повторное эндопротезирование проводится через 15-20 лет при износе установленного имплантата. Людям в возрасте оно не понадобится, а молодым людям с активной жизненной позицией — предстоит в будущем.

При интенсивной эксплуатации и большой нагрузке иногда случаются вывихи, обрываются связки надколенника, ломается головка бедренной кости, в сосудах появляются тромбы. По данным за 2017 год сообщения на форумах о таких случаях единичны и встречаются все реже . Современные качественные имплантаты и высокие технологии проведения хирургических операций делают процент осложнений минимальным.

Успех эндопротезирования на 50% зависит от грамотного и качественного проведения реабилитации.

Отзывы

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

ЦИТО — замена коленного сустава, отзывы клиентов

По отзывам пациентов, замена коленных и тазобедренных суставов успешно проводится в ЦИТО — Центральном институте травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова. Учреждение обладает крупнейшей в России базой для проведения научных исследований. Каждый год центр и институтская клиника ставят на ноги до 6 тысяч больных. Пациентам предоставляют комфортабельные палаты, двухместные и класса «люкс». Для проведения реабилитации работает бассейн, тренажерные залы. Лечение больные завершают в специализированных загородных центрах.

Одно из первоклассных учреждений с мировым именем — хирургический центр Пирогова в Москве. Здесь проводится качественная замена коленного сустава, устраняются самые сложные врожденные патологии, приобретенные дефекты колена.

Как дольше сохранить «родной» сустав?

Правило здесь одно – профилактика, внимание к себе, собственному здоровью, сбалансированное питание, свежий воздух, пешие прогулки. Откажитесь от вредных привычек – курения, употребления алкогольных напитков, исключите из рациона жирную пищу. Ешьте больше овощей, фруктов, орехов.

Ежедневно употребляйте продукты, содержащие витамины группы В, С, Е, микроэлементы — магний, селен, кальций.

Выезжайте на природу, гуляйте в парке или возле дома. К сожалению, горожанам выполнять эти простые правила сложнее, чем сельским жителям. Воздух в мегаполисах давно лишен свежести, продукты питания из супермаркетов содержат все меньше натуральных компонентов и витаминов. Организм постоянно подвержен стрессу.

Бороться с капризной погодой, поддерживать здоровье помогают поливитамины, восполняющие дефицит полезных веществ в органах и тканях. Если сохранить суставы здоровыми не получилось, обращайтесь в ортопедический центр или клинику, где практикуют опытные специалисты.

Советы и выводы

Эндопротезирование обязательно принесет облегчение, а главное — избавит от нестерпимых, мучительных болей в суставах. Самых упорных пациентов, послушно выполняющих рекомендации врача, ожидают радость движения, яркая жизнь, новые успехи.

Искренне желаем всем больным выздоровления! Для этого надо правильно выбрать клинику, где предоставляют нужные вам медицинские услуги, помогают восстановить не только тело, но и душу. На высочайшем уровне такое лечение проводится в Чехии.

Читайте так же:  Углы сгибания и разгибания суставов

Похожие статьи

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Модератор: Модераторы

Эндопротезирование тазобедренного сустава

violetka » 24 ноя 2013 14:18

В результате воспалительных заболеваний аутоиммунной природы, таких как ревматоидный артрит, системная красная волчанка и др. тазобедренный сустав может разрушиться. В этом случае требуется эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть замена его на искусственный.
В этой теме мы можем задать вопросы тем Пользователям, которые сделали эту операцию; обсудить проблемы, возникающие при протезировании тазобедренного сустава; также описать свой опыт по проведению этой операции.

Наши форумчане, сделавшие эндопротезирование т/б суставов: (ники кликабельны)

Реклама

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Оленёк » 27 мар 2017 16:27

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Дрофа » 27 мар 2017 16:40

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Катариночка » 27 мар 2017 17:13

Спасибо большое за помощь!

а можете рассказать как долго реабилитация идет, как ехать потом в дорогу после операции и сколько вообще по времени восстановление идет?
заранее спсибо!

Эндопротезирование тазобедренного сустава

violetka » 27 мар 2017 17:41

Не знаю, как в вашей клиники, в госпитале, где я оперировалась, чулки приходила наматывать и снимать медсестра. Думаю, что за определенную плату, она и носки поможет одеть. Думаю, брюки можно самому надеть лежа на кровати, если они широкие, и если подтягивать их длинной ложкой для обуви.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Оленёк » 27 мар 2017 19:03

violetka, в больнице, где операцию делали, тоже нянечка была, я ей денежку платила и она помогала, тогда тоже эластичные бинты были. А сейчас ложимся в реабилитационный центр. Может там тоже нужно будет дать кому-нибудь бакшиш, чтоб помогли носки одеть и спортивные брюки. Потом у нас сейчас не бинты, которые наматываются и разматываются, у нас чулки компрессионные на всю длину ноги, а они такие тугие, что я первый раз сама ему их еле надела, сейчас уже приноровилась чутка.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

BlueBird » 15 апр 2017 23:22

Сегодня ровно год после моей операции.И я хотела бы поделиться своими ощущениями (мне когда-то очень не хватало этих отзывов ПОСЛЕ).

Сейчас я могу надевать носки без особых затруднений, я могу подстричь ногти на прооперированной ноге, я могу сесть «нога на ногу» (иногда душа просит)), хотя и не так глубоко, как когда-то в молодости


Перестал болеть (ТТТ) второй тазобедренный и постепенно меньше болит колено на второй ноге (хоть небольшой артроз есть там), а думала я, что оно на очереди. Про то, что болела спина я уже совсем забыла, вспомнила только на ТО на год
Ну и походку можно почти «от бедра» изобразить при необходимости) Хоть каблуки носить не тянет пока.
И это при том, что я ленива и особо не «разрабатывала» ногу.

Так что не нужно бояться, жизнь продолжается!

Эндопротезирование тазобедренного сустава

тофи » 16 апр 2017 07:22

Эндопротезирование тазобедренного сустава

ОЛЬГАч » 16 апр 2017 08:04

Пусть удача не покинет нас.

Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит. Замена прав. т/з б сустава(март2014г)
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз, нимесил или свечи амелотекс(по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, мексидол, омепразол.
Мабтера три пары по 1000

Эндопротезирование тазобедренного сустава

BlueBird » 16 апр 2017 11:50

Да, я находила, (тему от корки до корки прочитала) и они меня очень успокаивали тогда, т.к. мне было страшно.
Именно поэтому и добавила в копилку.

Видео (кликните для воспроизведения).

И операция действительно принесла большую пользу, сравнивая, что было ДО и сейчас.
ДО для меня уже подвигом было дойти до ближайшего магазина (хромота сильная и боли), носок самостоятельно надеть.
И, главное, казалось, что если в 40 уже все вот так болит и сыплется, то как и зачем жить дальше?

Сейчас я полна надежд и оптимизма, что мы еще повоюем!)

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Латоя » 06 май 2017 22:17

О, мои слова до операции

Всем привет


Теперь о главном.
Сегодня ровно три месяца или 12 недель и пять дней со дня операции.
Нусс, подведем итоги:

Боли
Боли ДО описывать даже не буду. Скажу только, что ни ходить, ни спать нормально последний год уже не могла.
ПОСЛЕ это были уже другие боли — послеоперационные, хотя их я почти не чувствовала сначала, т.к. в больнице кололи обезболивающие. Потом в период реабилитации боли были больше от неудачных движений или поз. Ни какой ноющей боли, ничего такого. Единственное, иногда во сне я чувствовала боль. И мышцы иногда тянуло чуть чуть. Сейчас уже вторую неделю я вообще почти ни каких болей не испытываю. Редко-редко слегка, это даже не боль, а скорее остаточный эффект от операции, ткани и мышцы как не крути еще на стадии заживления.

Шов
Вообще не болел. Совсем. И не беспокоил. В больнице обработали пару раз, срослось все быстро и сразу. В реабилитационном центре я уже просто его заклеивала марлей, что бы не цеплялся, пока нитки не рассосались. Узелок (хвостик, как его еще назвать), который остался отпал где то на четвертой-пятой неделе. За неделю до этого шов немного расчесала в одном месте и там заживало несколько дней, покрывалось коркой, под ней немного скапливалось желтой жидкости, я отдирала, спирт, йод и так по два три раза в день. Не заклеивала ни чем и избегала контакта с одеждой и прочим. Сам шов не большой, аккуратный, пока розовый, но со временем станет белый. Разрез мне делали по старому детскому шву и теперь выглядит «эффектно» шов на шве)) мне пофиг, ибо я всю жизнь с этим живу, просто дизайн изменился )))

Препараты
Пила только в больнице. Дома даже заморачиваться не стала. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Ибо я это я, у вас все может быть иначе. Я говорю о препаратах, которые выписывают для разжижения крови. Напомню, диагноза по теме сайта у меня нет, проблема врожденная и только с одним суставом, по этому ничего, связанного с РА не пила до и соответственно после.

Упражнения
В больнице, лежа на кровати, усиленно сокращала мышцы, тянула и крутила стопы, бродила по коридору и по лестницам, как тень отца Гамлета по десять раз на дню. Давалось относительно легко, но быстро уставала. В реабилитационном центре каждый день исправно ходила на гимнастику/зарядку.. представляете забыла как это правильно называется ))) По приезду домой делала все тоже самое, только не последовательно и не дисциплинированно. Просто старалась хотя бы раз в день сделать комплекс упражнений. Ходила только по квартире — у нас в Сибире как раз началось весеннее обледенение, ходить здоровым страшно, а после операции и подавно. Так что я прикрыла свою природную лень вполне оправданной отмазкой))) К слову сказать, после каждого дня, где я себя не жалела, а делала упражнения чаще одного раза и очень старательно, сразу чувствовались улучшения. Если бы ходила наверное реабилитация прошла быстрее. Но я ни куда не торопилась. А вы смотрите сами, выбор ваш.

Длинна ног
Ноги теперь одинаковой длинны! Ура!

Походка
Еще немного прихрамываю, но это потому что еще процесс заживления не окончен, иногда бывает легкий дискомфорт. Ну и плюс многолетняя привычка хромать.
Ходить, ходить и еще раз ходить. Я в модели пойду, пусть меня научат ))))

Читайте так же:  Плечо и плечевой сустав

Сон
Вот уже вторую неделю я сплю как младенец, и как хочу, ворочусь и не чувствую этого, ни каких болей, дискомфорта. Но сильнее всего на сладость сна повлияло наверное то, что я потеряла страх)) В разы увеличились мои возможности, вернулся активный образ жизни (об этом ниже) и я перестала так сильно контролировать свои движения, а то даже во сне следила как я лежу. Первое время это вообще не сон был, а бред. Повторю — спать на спине я не умею. На пятой неделе я начала поворачиваться на бок (не оперированный), на шестой на живот. С восьмой недели подушка между ног была заменена на одеяло. И вот вторую неделю я про нее не парюсь вообще. Сплю на животике, подтянув не оперированную ногу к груди (с оперированной даже мысленно не пыталась пока, рано рано еще)). Кайф! Жизнь то налаживается))

Душ/ванна/туалет
Ну, больница все понятно, поручни, стул в душе. В РЦ то же самое, в палатах все предусмотрено. Хотя, если честно, в больнице я полноценно под струю душа не вставала, мылась частями избегая попадания воды на шов. В РЦ почти так же, но шов мыла, хоть и отдельно. И так, что же дома. А дома обычный низенький унитаз, обычная высокая ванна. На унитаз садилась вытягивая оперированную ногу, ни каких поручней не покупала. Через неделю или две вообще офигела и садилась нормально, но угол как ни странно почти 90 и сохранялся. Мыться ставила табурет в ванну, садилась на него, оставляя ноги на полу, потом переносила н/о ногу, потом руками поднимала и переставляла оперированную. Табурет ушел в прошлое на седьмой неделе. Вполне получалось залезть и вылезти без него. максимально придерживаясь угла 90. А вот ванну принять (две недели назад первый раз) уже другая сноровка понадобилась) Сесть в нее легко, а вот встать))) ну в общем научилась)

Секс
Что это? Не знаю такого)) Последнего мужа съела восемь лет назад, любовника пять))
Если серьезно, думаю, что нормально, почти полноценно, заняться сексом я бы смогла не раньше двух недель назад. Но вот возможно ли теперь расслабиться на все сто и не думать об этом хрустальном, дико дорогом агрегате в теле, я не знаю.. Надо пробовать))

Вождение авто
За руль села первый раз на одиннадцатой неделе. Села бы раньше, да машина была заблокирована. Стояла у старшей дочери в частном доме во дворе, с гаража сугроб съехал и загородил выезд, пришлось ждать когда растает. Ни каких дискомфортных ощущений, ни чего такого. Единственное, если долго сидишь, потом как бы дервенеет нога, затекает и надо расходиться.

Работа
Работала я и сидя на диване. Я риелтор. По этому та, часть работы, что связана с телефоном и компом была мне по зубам. Понемногу включаться в процесс я начала на девятой неделе. Последние две недели работаю по полной.

Странные странности
Бывает холод в области сустава. Вот так сидишь себе сидишь и вдруг прохлада там.
Иногда, поднимая согнутую в колене ногу перед собой, чувствую легкий щелчок в суставе. Иногда его нет. Посмотрим как дальше. Основные нагрузки еще впереди.

Подвижность сустава/возможности
Теперь о главном)) Могу одеть носок! Подстричь ногти на ноге, еще не так конечно удобно, но уже нахожу удобную позу, что бы приближенно к 90 было. Могу застегивать сапоги! В общем я наконец почувствовала разницу до и после! Я теперь много чего могу! И наверное хорошо, что не разработанные мышцы не дают полноценно все испробовать, а то совсем страх потеряю, на шпагат еще бухнусь))
Единственное чего я не делаю, не сплю и не лежу на оперированном боку. Боюсь и не комфортно. Пробовала несколько раз, но нет, больно давит вес на заживающие мышцы, плюс кажется, что сустав сместится.
Отдельно хочу сказать, что я полностью обслуживала себя в период реабилитации сама. Единственное до восьми недель дочь одевала чулок на оперированную ногу. Потом я научилась сама.

Подводя итоги скажу так — Я на 90% восстановилась и на 80% вернулась к полноценной жизни. Ура товарищи!


Всем здоровья! И даже не раздумывайте делать операцию или нет. Делать однозначно!

Понаписала то, как обычно, краткость мне не сестра )))

Эндопротезирование коленного сустава, отзывы реальных пациентов

Хроническое заболевание крупных суставов наблюдается каждого второго человека в возрасте старше 60 лет. Но остеоартрит, артроз могут возникать также у молодых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, не рассчитывают нагрузку, не желают избавляться от вредных привычек.

На популярных форумах, посвященных установке искусственных имплантатов, можно встретить отзывы пациентов об их тяжелом положении до обращения в клинику за медицинской помощью.

Участники форума обсуждают поступающие отзывы, делятся впечатлениями, оставляют рекомендации. Многие рассказывают истории из собственного опыта обращения к ортопедам, говорят о положительных сторонах, недостатках, успешности проведенных операций, отношении к больным медперсонала и врачей.

Количество подобных сообщений постоянно растет. Идет постоянное обсуждение вопросов о протезировании коленного сустава. Форумчане публикуют описание своего состояния после протезирования, оценивают эффективность метода. Некоторые пишут отзывы о том, как перенесли повторное эндопротезирование, об изменении самочувствия спустя полгода или год после установки эндопротеза, делятся опытом, ощущениями, просят совета. Участники обсуждений — обычные граждане.

Общение на форумах помогает людям узнать и почувствовать, что проблемы с суставами испытывают не они одни; многие люди пережили операцию по эндопротезированию и надеются на лучшее.

Встречается много положительных оценок ортопедической медпомощи: «Мне заменили правый коленный сустав, все прошло хорошо, скоро пойду в ту же клинику делать левое колено, протез smith&nephew мне подбирал хирург. Еще есть квота, хотя ее придется ждать несколько месяцев. Пребывание в стационаре бесплатное. Все врачи квалифицированные, палаты — удобные, рассчитаны на двух или четырех человек. Я почти забыла о боли. Жалею только об одном — что не сделала операцию раньше.»

Эндопротезирование

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Зеркало Мелбет
    LarryRor » Пн фев 03, 2020 2:28 am 0 15 LarryRor
    Пн фев 03, 2020 2:28 am
  • Выбор доктора, клиники. Ваши отзывы, сомнения, советы
    1 . 20 , 21 , 22

arina_ » Вс авг 05, 2012 12:48 pm 216 208367 Vera_Vi
Пн янв 27, 2020 2:49 pm

  • Эндопротезирование двух т/б суставов
    1 , 2
  • natan » Сб дек 29, 2012 9:53 am 15 13338 yuriy_nenashev
    Вс янв 26, 2020 10:06 am

  • Эндопротезирование тазобедренного сустава. Из личного опыта.
    1 . 1189 , 1190 , 1191
  • moderator » Сб фев 04, 2012 12:38 pm 11907 7765602 />
    Сб янв 25, 2020 12:38 am

  • Где отдохнуть на море
    ArinaToinoupt » Вс янв 19, 2020 12:59 am 1 97 Wkoneff
    Пн янв 20, 2020 7:57 pm
  • Осложнения
    1 . 20 , 21 , 22
  • dinaandreevna » Пн ноя 18, 2013 6:36 am 210 219483 Olegass
    Вс янв 19, 2020 5:51 am

  • У кого какой фирмы протез. Обсуждение.
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Чт авг 07, 2014 11:50 am 26 47667 bitmark
    Вт янв 14, 2020 9:05 pm

  • Занятия спортом после эндопротезирования. Личный опыт.
    1 . 58 , 59 , 60
  • sakhalinets » Пн мар 11, 2013 11:37 pm 597 353167 Wkoneff
    Пн янв 06, 2020 6:58 am

  • Реабилитация после протезирования
    1 . 22 , 23 , 24
  • viktor1975 » Сб июн 16, 2012 5:37 pm 236 207111 hawai08
    Вс дек 29, 2019 10:38 pm

    Читайте так же:  Дегенеративные заболевания суставов артрозы
  • Протезирование тазобедренных суставов в Питере — ВМА или МЧС
    ekaterina_vizovskaya » Вс сен 29, 2019 3:15 pm 1 517 oleksiy_cvetkov
    Вт дек 10, 2019 6:08 am
  • Новости науки: эндопротез из углеродов
    1 , 2
  • Noregretta » Вт янв 05, 2016 8:39 pm 16 12244 yuriy_nenashev
    Ср ноя 13, 2019 9:43 am

  • Новосибирск. Клиника НИИТО. Всё от и до.
    1 . 5 , 6 , 7
  • Mikhail_P » Ср июл 16, 2014 5:21 am 67 101568 lira_zhamshitova
    Чт окт 17, 2019 9:47 am

  • РНИИТО им.Вредена Р.Р, г.Санкт-Петербург
    1 , 2 , 3 , 4 , 5
  • flowers » Сб окт 18, 2014 8:00 pm 41 94092 IVAN77
    Чт июн 20, 2019 8:21 pm

  • За рулем после эндопротезирования. Когда? Сколько?
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Вт авг 05, 2014 12:42 pm 21 35711 Wkoneff
    Пн июн 03, 2019 5:44 am

  • Первый рубеж пройден. Вашему суставчику 3 месяца.
    1 . 9 , 10 , 11
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:39 pm 102 100906 itatechservice
    Пт мар 29, 2019 5:54 pm

  • Источники информации по теме эндопротезирования
    1 , 2
  • onjob » Сб июл 22, 2017 3:04 pm 12 6441 onjob
    Пн янв 21, 2019 5:50 pm

  • Высокий вывих бедер, эндопротезирование
    1 . 5 , 6 , 7
  • beba » Ср сен 16, 2015 7:55 pm 68 52376 beba
    Ср янв 16, 2019 11:20 pm

  • Перелет до и после операции по эндопротезированию
    beba » Чт янв 03, 2019 10:50 pm 1 1165 onjob
    Пт янв 04, 2019 1:49 pm
  • Через сколько времени полетел второй тб сустав?
    1 , 2 , 3 , 4
  • spiker » Сб авг 03, 2013 12:23 am 38 45621 ElenaNW
    Ср апр 25, 2018 5:07 pm

  • Замена ТБЗ в Санкт-Петербурге в центре им. Вредена
    r_y_b_k_i_n_a » Вт мар 27, 2018 8:50 pm 0 1125 r_y_b_k_i_n_a
    Вт мар 27, 2018 8:50 pm
  • Кто рожал с эндопротезом? Отзовитесь!
    1 . 4 , 5 , 6
  • nastek » Пт апр 06, 2012 4:22 pm 57 78718 Tanja
    Вс янв 28, 2018 12:51 am

  • Эндопртезирование в Москве
    1 . 18 , 19 , 20
  • galinga » Чт фев 09, 2012 3:01 pm 191 192624 Orlitsa
    Ср янв 24, 2018 3:47 pm

  • кто устанавливал эндопротез локтевого сустава (предплечья)?
    andrey_dondokov » Сб янв 06, 2018 12:42 pm 0 1234 andrey_dondokov
    Сб янв 06, 2018 12:42 pm
  • Прошел год после операции.
    1 , 2 , 3 , 4
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:46 pm 36 30043 mvk2665
    Сб ноя 04, 2017 3:45 pm

  • Эндопротез и велосипед
    1 , 2
  • vixard » Чт ноя 27, 2014 2:15 am 11 28779 mvk2665
    Вт окт 24, 2017 3:52 pm

    Кто сейчас на конференции

    Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

    Права доступа

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Эндопротезирование тазобедренного сустава. Выбор клиники и врача

    Здравствуйте!
    Мне 39 лет. Поставили диагноз артроз тазобедренного сустава 3 степени. В детстве делали операцию по исправлению дисплазии с сомнительным реультатом и вот теперь приходится исправлять.
    Операции я не боюсь, даже надеюсь, что после неё подвижность сустава будет полной. Но опасаюсь недобросовестных, самоуверенных врачей, плохого оборудования, материалов, т.е. человеческого фактора. Поэтому ищу реальные отзывы о клиниках и врачах.
    Выбираю между клиниками Пирогова и Приорова (просто потому что на слуху). При этом направление у меня, скорее всего, будет в Филатовскую больницу 15. Консультация с ортопедом по ОМС будет 3 февраля.
    Пожалуйста, поделитесь информацией о клиниках, врачах, деталях процесса общения с врачами. Какую из двух клиник выбрать: Пирогова или Приорова? Или вообще не связываться с этими «крутыми» клиниками, т.к. разницы в результатах нет и можно делать в обычной больнице? Как добиться направления в эти клиники по ОМС? Как лучше организовать весь процесс, чтобы врачи добросовестно всё провели? Как вообще можно проконтролировать какой имплант тебе на самом деле ставят? В какой клинике пользуются лазерной хирургией, чтобы шрам был не заметный?
    Буду благодарна за всю информацию! Уверена, что не только мне это пригодится.

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Золотых Вера Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Русанова Наталия

    Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Мартынова Ирина Викторовна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Леонтьев Денис Борисович

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    Екатерина Гомез Суарез

    Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Сидоренко Виктория Олеговна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Коротина Светлана Юрьевна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Казарин Леонид Ананьевич

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Румянцева Евгения Валерьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Шелудяков Сергей

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Автор, один настоятельный совет по теме. На горьком опыте.
    Не про клиники- про последствия операции по замене ТБС вообще. Перед ней- подготовьте «соломку», чтоб не так больно было падать.
    Займитесь реологией крови. Проверьте липидограмму, склонность к тромбообразованию. при операции (она ОЧЕНЬ объемна и травматична) повреждается просто масса кровеносных сосудов, в том числе крупных. И появляется много тромбов и тромбиков, которые с течением крови разносятся черт-те куда по организму. Потом приходят куда их не ждали. Знаю, например, случаи когда эту же ногу потом отнимали из-за некроза по причине затыкания тромбами крупных сосудов. Есть и в других местах прецеденты «затыканий»- куда Бог пошлет. В одном случае и вовсе ТЭЛА развивалась, но благо еще в больнице, успели откачать.
    Короче, надо проверить свойства крови и сосудов, сходить к гематологу, флебологу и так далее, прямо им говоря, что предстоит операция эндопротезирования ТБС. Опытные спецы поймут все с полуслова

    Эндопротезирование тазобедренного сустава

    Есть ли жизнь после? Да и я счастлива.

    Приятного времени суток всем!

    Регистрируясь на сайте я планировала написать несколько постов о моих опытах и их результатах с волосами. Но. Случайная беседа с мамой сегодня в обед навела меня на другую мысль. Теперь уже почти в таком далеком 2014 году мне было тяжело находить отзывы. Именно отзывы, развернутые, от людей, которые пережили такой кошмар, как коксартроз тазобедренного сустава, эндопротезирование и последующую жизнь с этим. Я практически шла вслепую. Да, я была настроена оптимистично и шла с улыбкой, но периодически внутри бывало хреновастенько-плохонько.

    На просторах интернета отзывы, что мне удавалось найти, были скупые, про жизнь же после и вовсе не было толковой информации. Даже тут, поискав, я нашла очень малое количество отзывов. С одной стороны, хочется поверить в то, что с суставами наших сограждан все хорошо и подобные операции стали делать меньше. А с другой — я была по ту сторону, я там практически есть и я знаю о реальных масштабах проблемы.

    Итак! Как все началось? Как я в 30 лет прибыла в один из лучших НИИ Травматологии и Ортопедии в нашей стране с диагнозом «двусторонний коксартроз тазобедренных суставов III-IV»? Пф, да проще простого! Все, что для этого нужно: сначала в лоне матери перевернуться в неправильное положение перед самыми родами, чего врачи ну никак не заметят (никак, околдовала я их), отправиться на выход вперед пятой точкой (и как только я мать не разорвала?) и все — двусторонний вывих тазобедренных суставов (тяжелая форма дисплазии) обеспечен. Ну, казалось бы, любой педиатр даже в самой захудалой деревне распознает это в самые первые дни и все будет хорошо. но мне и тут повезло, педиатр, дядечка-ровесник моего великовозрастного деда, чудесным образом ничего не заметил. А так как у девочки в остальном было отменнейшее здоровье, в больницах мы не лежали. Первый звонок был годика в полтора, когда я все еще отказывалась ходить. Но и это было преодолено и многочисленная родня снова слегка удивилась, заметив, что пошла я вразвалочку, у нас это называется «утиная походка».

    Читайте так же:  Компрессы при болезни суставов

    В 4 годика мама заехала по делам к своему двоюродному брату, одному из лучших хирургов на тот момент в нашем регионе. А лучшие на то и лучшие, чтобы с одного взгляда определять, почему ребенок так странно ходит. Он и определил. И послал сестру сделать рентген т/б суставов ребенка. Она пошла. Потом была долгая возня с документами и прочими проволочками, и в 1989-1990 гг были проведены три операции с интервалами в полгода. Сначала левую, потом правую сторону, а в третий раз обе стороны одновременно, чтобы убрать специальные фиксирующие пластины на суставе. В итоге у меня два огромных шрама Г-образной формы, длинная часть которых разрезалась повторно, из-за чего они и разрослись в безобразную форму.

    А спустя 25 лет мои т/б суставы начали болеть так сильно, что стало тяжело двигаться. Обезболивающие перестали действовать и я доковыляла до врача. Где, после рентгеновского снимка врач с огромными от удивления глазами и выдала «веселую» весть. И предложила: либо попробовать проколоть всякие препараты, действие которых будет сомнительно, ибо уже последняя стадия разрушения суставов, либо операция. Я, мысленно готовясь даже дом продать, спросила, сколько оно стоит? И тут меня приятно удивили, сказав, что на подобную операцию полагается квота.

    Первую операцию мне сделали в ноябре 2014 года, оперировалась в Саратове. Саратов я буквально отвоевала в нашем Минздраве, хотя они там по умолчанию отправляли меня в Смоленск. К моменту сбора документов и сдачи их в Минздрав я уже перелопатила почти весь Интернет и знала чуть ли не наизусть, где какая клиника как проводит подобные операции. Первую операцию, вернее, спинно-мозговую анестезию я перенесла тяжело, гемоглобин упал, остеохондроз обострился, на третьи сутки после операции весь медперсонал нашего этажа буквально вытаскивал меня с того света. Хорошо, обошлось. А вот сработали они действительно оперативно, спасибо им за это.

    Так как суставы мои были сильно изношены, укорочение пошло сильное, из-за чего, встав на следующий день после операции на костыли я с ужасом увидела болтающуюся ногу. Но по совету врача в местной обувной мастерской мне на тапочки и уличную обувь приделали специальную подошву и ходить стало намного комфортнее.

    Со второй квотой получилась заминка. Все дело было в европейских санкциях, которые в том году только включились и дали о себе знать. Работала я на тот момент в очень хорошем месте, с сильными мира сего местного розлива чуть ли не брудершафт пили, но даже они ничем помочь не могли, я протаскалась больше года в ожидании вызова на операцию. Вторая операция была проведена в середине декабря 2015 года, на этот раз все прошло хорошо и ровно через 10 дней я была уже дома.

    И вот почти 5 лет я живу с двумя эндопротезами т/б и что могу сказать? Слушайте врачей! Тех, которые вас оперировали! Поверьте, они не просто так запрещают вам то или иное действие на время или навсегда! Любой протез — это вживление инородного тела в ваше собственное и тут ваше тело может себя повести по-всякому. Потому просто необходимо сделать все, чтобы все прошло наиболее хорошо. Простые истины: на животе можно лежать только через полгода, на оперированный бок ложиться только через 3 месяца и то потихоньку, на другом боку лежать можно, но между коленями нужно класть подушку. А так же три месяца после операции обязательно нужно носить компрессионное белье, бинты или чулки, кому что нравится. Лично я носила их круглосуточно, только на искупаться снимала. Не забудьте так же принимать все медикаменты, прописанные при выписке. Три месяца рекомендуется ходить при помощи костылей. И гимнастика! Она просто необходима! Без нее ваши мышцы не смогут вовремя прийти в тонус и как итог, после сами будете страдать. Гимнастика очень простая, делается не вставая с постели.

    Еще нельзя подвергать себя простудам, ведь после иммунитет сильно посажен и вы будете хватать буквально любую заразу. Придется перестать злоупотреблять вредностями, хотя бы на год. Надо следить за состоянием костной структуры. И время от времени пропивать витаминчики всякие. Единственный минус — есть риск поправиться за эти месяцы безделья на больничном )))) Ну это я по себе сужу )))

    Что я могу сказать сегодня? Я счастлива! Я забыла, что такое бессонные ночи из-за выкручивающей боли в суставах, не глотаю горстями обезболивающие, нет скованности в движениях. А об операциях мне напоминают только две маленькие полоски шрамов, которых и видно-то не сильно. Я человек без комплексов, на море езжу спокойно))))

    Отзыв получился слегка длинным, уж простите ))) Если что-то не понятно или остались вопросы — пишите. Отвечу всем и все расскажу, что помню. Всем здоровья!

    Протез тазобедренного сустава отзывы

    Когда без операции не обойтись?

    Важно знать! Врачи в шоке: «Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. » Читать далее.

    Коленный сустав может пострадать при падении, ношении тяжестей. Он постоянно испытывает значительную нагрузку. Его главные структурные компоненты — связки (прочные образования, укрепляющие костные соединения) и мениски (тонкие эластичные прокладки между костными соединениями, расположенные на колене сверху и снизу). Разорвавшийся мениск восстанавливается хирургическим путем. Хирург либо убирает разрушенные элементы, либо сшивает хрящи специальными гвоздиками или дротиками, которые со временем рассасываются. Без радикального вмешательства состояние хрящевого покрова значительно ухудшится, появится угроза серьезных нарушений внутри сустава.

    Связки отвечают за прочность и подвижность коленного сустава. При разрыве устойчивость конструкции снижается, повреждается кость. Здоровые связки вынуждены брать на себя функции поврежденных, чего не должно происходить. Дополнительный груз они долго не выдержат. Хирургическое вмешательство решает эту проблему. Консервативное лечение возможно при условии, что человек на время оставит физические нагрузки, станет меньше двигаться. Но без движения наступает атрофия сустава.

    Ни один препарат не поможет восстановить разрушенный хрящ до первоначального уровня. Поэтому к рекламе о различных пищевых добавках с обещанием сделать невозможное надо относиться критически.

    Существуют препараты, способные повышать уровень кальция в организме и питать хрящевую ткань. Однако принимать их следует после консультации с лечащим врачом. Эффективной бывает физиотерапия – лечение с помощью лазера, магнитного поля, фонофорез, лечебная физкультура. Но если традиционное терапевтическое лечение не дает результатов, подумайте о хирургическом вмешательстве. Диагностировать проблему можно с помощью рентгенографии или МРТ.

    Как забыть о болях в суставах?

    • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
    • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
    • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
    • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки — не сильно они Вам помогли…
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

    Источники

    Протез тазобедренного сустава отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here