Мрт коленного сустава ребенку отзывы

Сегодня мы полностью разберем вопрос: "мрт коленного сустава ребенку отзывы" с точки зрения узких специалистов.

Консультация пациента: MPT колена ребенка

Здравствуйте,ребенок 8 лет,мальчик .Какие выводы можно сделать исходя из снимков?вот ссылка,правда,файл тяжелый http://www.multiupload.nl/W6NG9LOZL0 , я не смогла скопировать иначе,как сохранить по-кадрово всю информацию.Спасибо.

Здравствуйте,уважаемые

Здравствуйте,уважаемые доктора,вроде бы получилось-)) посмотрите,пож-та,если будет у Вас свободная минутка. Файлы в DICOM вот ссылочка http://failoobmennik.ru/b0be9v48r9rd.html С-П-А-С-И-Б-О!!

  • Login to post comments

Здравствуйте,прошу,посмотреть

  • Login to post comments

Это МР-изображения первого

Это МР-изображения первого исследования колена ребенка, в начале августа. (03.08.2012 г.)

Это МР-изображения травмированного правого коленного сустава в динамике через 17 дней (20.08.2012 г.)

Это последнее исследование, тот самый контроль, чтоб «избежать ошибки» по словам доктора. Контроль выполнен через 2 дня после первого контроля — 22.08.2012г. Также нижний правый кадр — PD sag здорового левого колена.

  • Login to post comments

Внутрисуставной

Внутрисуставной импрессионный перелом наружного мыщелка бедра и субхондральный отек костного мозга.

Повреждение передней крестообразной связки. Реактивный синовиальный выпот.

  • Login to post comments

Андрей Эльдарович очень рад

Андрей Эльдарович очень рад Вас видеть!;) у меня было такое же мнение, только степень повреждения передней крестообразной связки указал, как полный разрыв. Суть дискуссии и вопроса мамы и состоит в том, чтобы уточнить есть ли полный или не полный разрыв?

Т.к. мнения Одесских докторов разошлись, поэтому и выполнялось так много контролей. С учетом последних двух контролей с интервалом в 2 дня остаюсь при своем мнение — у ребенка повреждение передней крестообразной связки, в ввиде полного разрыва.

  • Login to post comments

МРТ плохой метод для

МРТ плохой метод для выяснения полноты разрыва. Симптом переднего выдвижного ящика тут рулит 🙂

Так как переднего подвывиха нет по МРТ — высказываться за полное повреждение не стал. Пусть решают ортопеды, у нас — предел метода.

  • Login to post comments

Раньше тоже так думал и

Раньше тоже так думал и всегда ломал голову о степени разрыва ACL. Но сейчас, Андрюха, не соглашусь. Весной в Киеве (12-13 апреля) прошла международная школа-семинар «Лучевая диагностика заболеваний скелетно-мышечной системы». Лекторами были зарубежные специалисты как: Ричард В.Вайтхаус, г. Манчестер, Великобритания – руководитель образовательной программы, Вильфред С.Г. Пе, Сингапур, Юджин МакНелли, г.Оксфорд, Великобритания. http://radiographia.ru/node/6605

Так вот, Richard W. Whitehouse (автор многих книг — Imaging of the foot & ankle, Paget’s disease of bone from Seminars in Musculoskeletal Radiology) в своей лекции акцентировал, что если есть ушиб переднелатерального отдела наружного мыщелка бедренной кости и заднего отдела плато большеберцовой кости, то связка всегда разорвана, т.к. не возможно получить такую травму без полного нарушения целостности связки. И второе — практически на всех изображениях в динамике виден дефект связки.

  • Login to post comments

Спасибо большое за

Спасибо большое за ответы. Seven Ray и д-р Андрей -спасибо!

  • Login to post comments

Вы слишком много пытаетесь

Вы слишком много пытаетесь уяснить для себя. Пытаться быть доктором можно, но все равно им сложно стать. Импрессия небольшая или сминание костных балок у Вашего ребенка видно на всех МРТ, но клиническое значение имеет точно такое же, как и ушиб кости. Чтоб Вас не пугать словом перелом, использовал термин ушиб кости, в принципе это практически одно и тоже в Вашем случае. Если компрессия была бы значимая, тоггда бы указал ее. И потом, Вы же не просили детально расписать представленные МРТ, Вам нужен был совет и что с ребенком. По поводу жалоб, что их нет. Это ничего не означает, есть много взрослых с разрывом передней крестообразной связки, которые уверенно ходят, просто изредка беспокоит колено. С детьми еще сложнее, у них компнесаторные механизмы развиты сильнее, поэтому он не будет ничего чувствовать. Но целостность связки нарушена и при неудачном повороте или падении может произойти нарушение стабильности в суставе. Вы можете разработать колено, начать давать нагрузку и посмотреть, что будет. Можно повторить МРТ через 2-3 мес.

  • Login to post comments

Доктор Андрей. у меня внутри

Доктор Андрей. у меня внутри все похолодело -(((спасибо за Ваше мнение! отек костного мозга Вы видите на последних снимках?

МРТ коленного сустава: отзывы о клиниках Новосибирска

«На прием в клинику я приехала с другого города на МРТ и мне все понравилось. Все прошло очень быстро и качественно. Администраторы оперативно меня оформили. Прием начался в назначенное время, я не ожидала. В целом, у персонала было замечательное отношение. »

«Александр Васильевич, благодарен Вам за оказанную мне помощь (оперативное удаление грыжи диска L5-S1). Ваши действия и работу вашего коллектива можно оценивать только по максимальному рейтинговому баллу. Желаю Вам и медперсоналу успехов в работе! С уважением. »

Студенческая (650 м)

Читайте так же:  8 образная повязка на лучезапястный сустав

«Хороший, внимательный специалист. Очень внимательная, добрая, открытая. Мне очень понравилась. »

Маршала Покрышкина (250 м)

Берёзовая роща (850 м)

«Тоже рожала доченьку с Валентиной Васильевной! Хорошо, что в роддоме дают памятные карточки с фамилиями врачей, которые роды принимали. Врач потрясающий! Роды прошли легко и радостно. Очень благодарна Валентине Васильевне, спасибо!»

Заельцовская (1.4 км)

«Здравствуйте А. Л.Попов! Хочется сказать слова благодарности специалистам клиники за высокий профессионализм и тёплое отношение к пациентам. Спасибо огромное! Прекрасная клиника, в которой принимает прекрасный хирург. О клинике и её врачах-хирургах могу. »

Студенческая (800 м)

«Как и большинство шел по рекомендации, почитал все в интернете, составил заочный портрет и решился. Все отзывы не передают и сотой доли того позитива, великодушия, профессионализма и обаяния, которые исходят от этого доктора. Теперь я четко определился. »

Сибирская (750 м)

Красный проспект (800 м)

Маршала Покрышкина (800 м)

«Врач от Бога, очень светлый человек! Вселяет веру и желание жить! Всегда найдет нужные слова поддержки.»

Площадь Ленина (850 м)

«Была приятно удивлена отношением персонала Центра — такое внимание всегда приятно. Делала там МРТ брюшной полости, очень качественное исследование, и даже скидку дали как инвалиду.»

Маршала Покрышкина (300 м)

Сибирская (800 м)

Красный проспект (950 м)

«Второй раз в жизни надо было пройти обследование на МРТ. Из них, первый раз не смогла, делали в закрытом томографе, начала задыхаться внутри, как сказали врачи, клаустрофобия. Пришлось заменить обследование на КТ, так как надо было срочно. Второе назначение. »

Речной вокзал (1.7 км)

«Добрый вечер! Пишу свой первый отзыв. Недавно возникла необходимость сделать ребёнку МРТ обследование шейного отдела позвоночника. Друзья порекомендовали Аперто. Позвонила в центр, меня быстро и понятно проконсультировали и записали в удобное для меня. »

Красный проспект (550 м)

Сибирская (600 м)

Площадь Ленина (750 м)

«Новая клиника, хороший ремонт и главное — новое оборудование. Я делала несколько рентгенологических снимков. Все врачи спрашивают, где делала, т.к. качество отличное. Стоимость в 4 (!) раза ниже, чем в НИИТО. Врачей мало, про них ничего не знаю. Пациентов. »

Заельцовская (2.9 км)

«Великолепный доктор. Не просто врач, а настойчивый, внимательный специалист. Если ещё записываться, то только к ней.»

Берёзовая роща (550 м)

«А.Б.Егоров — очень тактичный и компетентный доктор. Отношение к пациенту спокойное и уважительное. Дает рекомендации, что нужно сделать с той или иной проблемой. Очень хороший специалист. Я наблюдалась у него во время беременности и очень довольна, все. »

Отзывы о процедуре «МРТ коленного сустава»

МРТ коленного сустава – метод неинвазивного диагностического обследования области коленного сустава при помощи электромагнитных волн и постоянного магнитного поля с получением высокоточного послойного изображения.

Здравствуйте!
Был на приеме у травматолога Марины Виталия Семеновича. Он посмотрел МРТ моего коленного сустава, потрогал ногу и сказал, что необходима в ближайшее время артроскопическая минискэктомия, которая стоит 75000 рублей.
Доверия не вызвал, хотя мне его порекомендовал один спортсмен.
Каково же было мое удивление, что побывав на двух последующих консультациях профессора РАН и доцента ЦИТО никто из них никаких изменений в моем мениске не обнаружили, а после проведенного консервативного лечения все прошло.
Стоит ли говорить о профессионализме Марины? Думаю нет, разве это врач, которому в первую очередь нужны только деньги.
Придумывать диагноз и вводить пациента в наркоз просто так, за бабки — это уже слишком!

Его Бог ещё не так покарает.
Так что ЦЭЛТ для меня и обширного круга моих знакомых умер навсегда.
Прощайте.

Мрт коленного сустава ребенку отзывы

А я не удаляла архивный файл 🙁 При переходе по ссылке из первого поста открывается вот такое окно, и кнопка «скачать»: [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Попробовала загрузить на облако мэйл.ру: [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

germmed 21.12.2014 16:52

vanilla_sky 21.12.2014 19:15

germmed 22.12.2014 06:18
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

vanilla_sky 28.12.2014 13:46

vanilla_sky 31.12.2014 08:53

Здравствуйте! С наступающим Новым годом!
Вчера была у очного врача в Красноярске на консультации + доктор поставил блокаду. Вот его рекомендации:
1. Аркоксиа 90 мг 7 дней.
2. Местно на область суставов: (вольтарен эмуль гель, индовазин гель).
3. Прием хондропротекторов: Дона, Артра, Терафлекс, пиасклудин по схеме приема 2 раза в год, хондролон или алфлутоп 1,0 №20 2 раза в год.
4. Внутрисуставное введение протезов синовиальной жидкости (Гиалган 2 ml №5, Гиалуром 2 ml №5).
5. Санаторно-курортное лечение в санаториях для заболеваний костно-мышечной системы.

Уважаемые консультанты, прошу не проходить мимо. Достаточно ли будет данного лечения?
Хотела еще раз уточнить насчет терафлекса и алфлутопа — информацию о данных препаратах на данном сайте мною прочитана. Терафлекс я раньше пила около года, эффекта не заметила. Алфлутоп раньше ставила (еще в 2010 году), тоже как-то результата не заметила. Есть ли смысл принимать их сейчас.
После блокады боль уменьшилась, в покое и при ходьбе по ровной поверхности почти не ощущается. При спуске/подъеме по лестнице, чувствительно, но не сильно. И сегодня попробовала сесть на корточки — получилось волевым усилием стиснув зубы, через боль, но получилось. Больше, конечно, не буду.
И вот сейчас нашла информацию в интернете, что препарат Дьюралан — вводится однократно, является заменой 3-5-ти кратных введений других препаратов. Так ли это.

Отзывы о процедуре «МРТ коленного сустава»

МРТ коленного сустава – метод неинвазивного диагностического обследования области коленного сустава при помощи электромагнитных волн и постоянного магнитного поля с получением высокоточного послойного изображения.

Здравствуйте!
Был на приеме у травматолога Марины Виталия Семеновича. Он посмотрел МРТ моего коленного сустава, потрогал ногу и сказал, что необходима в ближайшее время артроскопическая минискэктомия, которая стоит 75000 рублей.
Доверия не вызвал, хотя мне его порекомендовал один спортсмен.
Каково же было мое удивление, что побывав на двух последующих консультациях профессора РАН и доцента ЦИТО никто из них никаких изменений в моем мениске не обнаружили, а после проведенного консервативного лечения все прошло.
Стоит ли говорить о профессионализме Марины? Думаю нет, разве это врач, которому в первую очередь нужны только деньги.
Придумывать диагноз и вводить пациента в наркоз просто так, за бабки — это уже слишком!

Его Бог ещё не так покарает.
Так что ЦЭЛТ для меня и обширного круга моих знакомых умер навсегда.
Прощайте.

МРТ коленного сустава в Екатеринбурге

Адреса и цены 17 клиник

«Только благодаря Дарье Александровне, удалось сберечь беременность. Она сумело назначить адекватное и своевременное лечение. Всю жизнь буду ей благодарна за своего малыша.»

Геологическая (950 м)

«Были на УЗИ всей семьей по акции. Удобные комплексы исследования с хорошей скидкой. Живем не совсем рядом, но поехали за скидкой и не пожалели. Все понравилось, врач внимательный, оборудование новое, администраторы тактичные и грамотные. Обязательно еще. »

«Наблюдаем дочь (7 мес) у гематолога, врач Крейнинг В.В. Очень нравится отношение врача к ребёнку, профессиональная пригодность и то что, спокойно отвечает на интересующие вопросы без раздражения и негатива.»

«Люстик понра, внимательная, чёткая, строгая.»

Геологическая (1.1 км)

Чкаловская (1.3 км)

«Родила в «Парацельсе» третьего сына в июле 2018 года. Очень жалею, что в 2015 второго рожала в ОПЦ, а не в «Парацельсе». Отличный роддом. Все сотрудники, в первую очередь врачи и акушерки, профессионалы с многолетним стажем успешной. »

Геологическая (1.1 км)

Чкаловская (1.2 км)

«Внимателен при осмотре, своё дело знает. Лечение назначенное было эффективным.»

Площадь 1905 года (2.8 км)

«Хочется сказать большое спасибо за лечение моего отца в 2015 году по поводу рака гортани. Всей семьей Вам очень благодарны.»

Площадь 1905 года (1.4 км)

Бажовская (1.8 км)

Геологическая (1.9 км)

«Прекрасный уролог. Внимательный, великолепно знающий и выполняющий свою работу. Ребёнок с первой минуты был во внимании доктора. Мы были им очарованы, очень довольны, что попали к Олегу Владиславовичу. Успехов в работе и побольше таких великолепных специалистов.»

«Ставили шунты в уши (был гнойный отит), проходили 10 дней. Когда пришли вытаскивать шунты, врач сказала, что их в ушах нет, наверное сами выпали. Мы пошли к Пермякову (всегда хожу на консультацию к нескольким врачам, чтобы услышать их мнения). Осмотрев. »

«Лежал с ребенком в ЛОР отделении, жена не могла. В приемном отделении врач все объяснил и госпитализировал. В отделении встретили хорошо, медсестры все объяснили какое лечение будет проводиться, какие анализы нужно сдать и по времени, чтоб все с утра. »

«До Гвоздевой Д. А. другим врачом мне был поставлен неверный диагноз и даже назначена операция, которую я очень не хотела делать. Оказалось, что она и не нужна, и даже противопоказана. После такого случая я теперь решила перепроверяться и, в случае чего. »

Чкаловская (2.9 км)

«Не могу не оставить отзыв о Дорожной больнице на ул. Байдукова, д. 63. Хочу выразить большую благодарность коллективу отделения челюстно-лицевой хирургии. Врачи очень внимательные к каждому пациенту. Особенная благодарность моему лечащему врачу Бухер. »

«В «МИБС» я приезжала на МРТ. Услугой осталась очень довольна, как и клиникой в целом. Специалист тщательно расспросил меня перед обследованием, разъяснил заключение после него. Весь персонал в клинике очень вежливый, отношение к пациентам неравнодушное. »

«Хочу поблагодарить сотрудников медицинского центра Магнетик. звонила во многие центры с лишним весом трудно проходить МРТ везде отвечали коротко «нет», в медицинском центре Магнетик грамотное отношение к работе и пациентам. в регистратуре. »

«Я хочу выразить признательность персоналу. Мне все понравилось. Делал МРТ всего позвоночника, по времени ушло где-то минут 35. Дали в руки кнопку, если что-то не так, сразу нажимай — сказал доктор, что я и сделал. Было больно лежать на спине, под ноги. »

Видео (кликните для воспроизведения).

Ботаническая (2.1 км)

Чкаловская (2.5 км)

«После спортивной травмы меня привезли в эту клинику, прямиком прикатили к ортопеду Соловьеву. Он мне вправил плечо, поставил на место. Я понимаю, конечно, что это для врача рядовой случай, но я ему благодарен за скорую помощь и вежливость. Поговорили. »

МРТ коленного сустава — отзыв

Когда другие исследования неинформативны, остается надеяться на МРТ

Не так давно ко мне вернулся давно забытый синовит, который не беспокоил мое колено целых 9 лет. А тут ни с того, ни с сего, знакомые симптомы — колено быстро опухает и постоянно горячее. Когда я поняла, что ждать «пока само пройдет» бессмысленно, направилась к доктору.

Для начала, доктор мне выдал кучу направлений на всевозможные исследования крови, проверку на ИППП, ФЛГ и рентген. Все анализы пришли «чистые», т. е. наличие инфекции в организме, которая могла бы спровоцировать синовит, исключалось. По результатам пройденного рентгена получалось, что с моим коленом всё отлично!

Тогда доктор посоветовал мне по возможности пройти МРТ коленного сустава, для постановки более точного диагноза. Почему просто посоветовал, а не направил? Да потому, что процедура МРТ проводится только платно, (бесплатных направлений на неё нет, только по крайней необходимости) а стоимость далеко не маленькая, не каждый может себе позволить.

Где пройти: специализированные диагностические центры, где есть томограф

Средняя цена: от 3000 руб

Что такое МРТ?

Магнитно-резонансная томография колена — это современный и безопасный метод, позволяющий получить информацию о состоянии тканей внутри и снаружи проблемного участка. Самая частая цель процедуры — выявить на ранних стадиях заболевания костно-мышечной системы. МРТ коленного сустава считается высокоинформативным видом обследования и назначается людям разного возраста.

Для прохождения МРТ коленного сустава я выбрала клинику НИИТО (г. Новосибирск), поскольку позже хотела там же получить консультацию ортопеда. Записаться на процедуру МРТ не составило труда, направление (вернее, указание, какую часть необходимо обследовать) у меня было. Никакой предварительной подготовки, типа голодания и прочего, не требуется, лишь попросили прийти за полчаса до назначенного времени.

Как проходит диагностика?

Для диагностики используется томограф — прибор, позволяющий выполнить послойное неразрушающее исследование. Благодаря МРТ врачи получают детальную информацию о состоянии мягких тканей, хрящей и костей органа.

Метод заключается в следующем:

  • магнитное излучение проходит по закрытому участку в виде тоннеля;
  • доходя до органа, волны возвращаются обратно;
  • на основе колебаний аппарат формирует изображение;
  • после окончания процедуры больному выдаётся снимок.

В назначенный день я пришла в клинику, и для начала меня попросили заполнить анкету. В ней нужно было ответить на уточняющие вопросы, поскольку имеются некоторые ограничения, при которых процедуру МРТ проводить нельзя.

Противопоказания

  • Наличие в теле пациента сосудистых клипс, металлических пластин, имплантов (в том числе кохлеарного), инсулиновой помпы и других устройств, имплантированных в разные органы.
  • Клаустрофобия, психические нарушения, заболевания нервной системы.
  • Избыточный вес. Стандартный томограф рассчитан на вес до 150 кг.
  • Психические заболевания, сопровождающиеся приёмом медикаментов.
  • Беременность. Медицина не располагает данными, позволяющими утверждать, что радиоволны и магнитное излучение плохо влияют на плод. Также нет сведений, доказывающих обратное, но лучше не подвергать организм лишнему риску.
  • Период грудного вскармливания (для метода с контрастированием).

Никаких противопоказаний у меня не выявилось, поэтому мне оформили карту и отправили ждать приглашения. Оплата производится только после прохождения процедуры.

Спустя несколько минут вышла врач и пригласила меня в кабинет. В кабинете имелось 2 кабинки, похожие на примерочные в магазинах. Там меня попросили оставить свои вещи, разуться и снять с себя металлические предметы. В помещение, где непосредственно находится томограф, нельзя проносить мобильный телефон!

Когда я приготовилась, меня проводили в помещение с томографом и предложили лечь поудобнее на специальную кушетку. Помещение напомнило мне кабинет рентгена, просторное, с огромным аппаратом посередине. Исследуемую ногу уложили в нужном положении (строго прямо), и попросили не шевелить этой ногой в течение всей процедуры. А процедура длится 20-30 минут! В так называемую «трубу» (рабочую часть томографа) меня закатили почти по пояс, а верхняя часть тела оставалась на свободе, поэтому никакого страха или дискомфорта я не испытывала. Проходить МРТ головного мозга, например, сложнее, потому что как раз голова и будет находиться в «трубе». Но и для этого сейчас есть альтернатива — открытый томограф, только он далеко не во всех медицинских центрах есть.

Также, доктор предупредила, что во время работы томограф издает громкие звуки, и попросила не пугаться. На всякий случай, рядом со мной положили специальную кнопку, при нажатии на которую томограф сразу же выключается и процедура прерывается.

Когда всё было готово, доктор включила томограф и вышла в соседнюю комнату, из которой через окошко наблюдала за процедурой. Казалось бы, вот, пожалуйста, целых полчаса можно отдыхать! Ну как отдыхать. Томограф с некоторым промежутком времени издает громкие резкие звуки, поэтому расслабиться точно не получится. К тому же, спустя 10 минут неподвижного лежания у меня начало затекать тело, хорошо, хоть какими-то частями, кроме ног, можно было шевелить.

Ничего необычного, страшного или неприятного во время работы томографа я не ощущала. Мне кажется, во многом, всё зависит от настроя. Не стоит накручивать себя, а тем более, читать страшные отзывы о МРТ!

Я точно не знаю, сколько по времени длилось исследование моего колена, но по ощущениям, прошло не более 20 минут. По окончании процедуры в помещение зашла доктор, выключила томограф и выкатила меня из аппарата.

За результатами меня попросили прийти на следующий день, т. к. нужно было подготовить описание и напечатать снимки. Также, в наш век современных технологий, есть возможность записать результат на диск (за отдельную плату), в таком случае снимки печатать не нужно.

Мне диск не особо нужен был, в итоге, на руки я получила заключение и снимки в огромном конверте.

Когда с полученными результатами я направилась на консультацию в этой клинике, то мои снимки специалисту и вовсе не понадобились. Он просто по номеру заключения нашёл в компьютерной базе моё исследование, и на экране монитора открылась 3D-картинка моего коленного сустава, которую можно крутить-вертеть во все стороны, увеличивать и уменьшать, в общем, рассматривать во всех подробностях!

Но самое главное, по результатам пройденного МРТ коленного сустава мой диагноз был уточнен. Ничего страшного не подтвердилось, мне назначили консервативное лечение, которое пошло на пользу!

Достоинства и недостатки метода МРТ коленного сустава:

✔ высокая точность результата;

✔ метод не требует специальной подготовки;

✔ возможность применения в любом возрасте (даже детям);

✔ безопасность (нет вредного воздействия на организм, как при рентгене, например);

Если Вам доктор назначает или рекомендует пройти МРТ коленного сустава, я советую не игнорировать, поскольку этот метод диагностики в настоящее время является одним из самых высокоточных. А правильно установленный диагноз является залогом успешного лечения.

МРТ коленного сустава: отзывы о клиниках Нижнего Новгорода

«Всем здравствуйте. 10.06.16 оперировались в клинике у Мухановой Д. Ш. Все замечательно. Врач все пошагово объяснила. Все действия. Все пошагово в стадии заживления. Операция аденотонзиллотомия (прошу прощения, если неправильно написала). Удалили аденоиды. »

«На приёме была в октябре 2014 г. очень толковый врач, многознающий и опытный как в гематологии так и в генетике.»

Горьковская (500 м)

«Попал к доктору после операции на позвоночнике, удаления грыжи диска. За три месяца лечения восстановился полностью. Всегда спокойно и доброжелательно всё объяснит про все лекарства, что и как действует. Был направлен на лечебную физкультуру, где доктор. »

Двигатель Революции (1.4 км)

«Прекрасный врач, очень компетентный! Приблизительно 3 года назад удалила миндалины у В. А. Охотникова. Всё прошло прекрасно! Огромное ему спасибо!»

Ленинская (700 м)

Заречная (1000 м)

«Сергей Николаевич замечательный доктор! Попала к нему случайно и была благодарна, что именно он делал мне операцию. Помимо того, что он ас в своей профессии, от него исходит необыкновенно добрая энергетика. С ним говоришь и уже знаешь, что всё будет. »

Бурнаковская (750 м)

Канавинская (850 м)

«Выражаю благодарность доктору Ежову Игорю Юрьевичу и всему коллективу отделения травматологии и ортопедии, за квалифицированную помощь и внимательное тактичное обращение со своими пациентами.»

«После аварии у меня была черепно мозговая травма. Поднял меня на ноги прекрасный нейрохирург Ермолаев Антон Юрьевич. Настоящий Профессионал, у него золотые руки. Прооперировал так грамотно, что никаких последствий не было. В скором времени я вылечился.»

Горьковская (2.7 км)

«Отличные специалисты: Купцова Е.С отличный хирург -гинеколог !Чекулаев А.А. — отличный наркоз(хотя с пациентами общаться не умеет) но это не важно,главное профессионализм. И зав . Отделением Мамаева С.Е очень добрый ,понимающий и грамотный врач!спасибо. »

Горьковская (1.5 км)

«Отношение к работе и пациентам. Хочу поблагодарить доктора Сергея Дмитриевича Богомолова за его золотые руки. Благодаря ему я вновь обрёл возможность ходить, жить полноценной жизнью. Этот доктор умеет лечить не только при помощи операций, но и добрым. »

Двигатель Революции (250 м)

«Мне понравилось то, как ко мне отнеслись в этом центре. Было так, как мне и обещали: в назначенное время, без задержек и профессионально. Девушки-регистраторы на рецепции приятные и отзывчивые. Чисто, аккуратно, цена средняя. МРТ делала впервые, рада. »

Горьковская (550 м)

«Добрый день! Мне очень понравился врач Быченков П. В.! Замечательный, добрый человек, с чувством юмора и неунывающего оптимизма. С ним очень легко общаться, простой, вежливый, интеллигентный. Высокопрофессиональный, грамотный врач! Оставил самые лучшие. »

Бурнаковская (750 м)

Канавинская (850 м)

«Методы лечения Лебедевой Елены Александровны — не совсем традиционны. Мне пришлось воспользоваться ее услугами и я не жалею. Лечение проводит хорошо, претензий нет. Убрала практически мои боли, улучшила состояние организма вцелом. Врач хороший. Не жалею.»

Горьковская (2.7 км)

«Делала МРТ поясничного отдела позвоночника в региональном диагностическом центре на Советской, 12. Очень понравилось, вежливый персонал и хорошие специалисты, имеет место система скидок. Подробно показали и разъяснили все выявленные проблемы, ответили. »

Горьковская (1.9 км)

«Читаю отзывы. захотелось прокомментировать тоже. Проходила МРТ. Очень боялась. со мной возились как с ребенком, даже лаборант сидел во время обследования со мной. И да. Из-за меня задержали следующего пациента. Всё-таки хочется, чтобы мы относились с. »

МРТ коленного сустава — отзыв

МРТ коленных суставов, все о процедуре. МРТ опасная или безопасная процедура? ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕФОН!!

В свое время в погоне за красивой попой переборщила я с тяжелыми весами в спортзале ( Вначале на занятиях ощущался дискомфорт в коленных суставах, который нарастал с каждым занятием. А в один прекрасный день, после долгого неподвижного нахождения суставов в процессе просмотра в кинотеатре фильма-оскароносца, когда встала, почувствовала острую сильную боль в коленях.

Боль периодически возвращалась в самый неподходящий момент, глушила специальным БАДом, коллагеновым напитком, кремом для области суставов.

В один прекрасный момент, чтобы выяснить, что происходит с моими коленными суставами, по рекомендации врача записалась на процедуру МРТ.

Что такое МРТ?

Магнитно-резонансная томография — это сложный и эффективный метод точной диагностики патологий в организме человека. Основой для изображений МРТ является магнитное поле и радиочастотные импульсы. Во время исследования пациент помещается в тоннель томографа.

МРТ опасная или безопасная процедура?

Процедура МРТ никак не связана ни с радиацией (как рентген), ни с ионизирующим излучение, поэтому не представляет никакой опасности для человека.

Противопоказания к МРТ

Поскольку во время процедуры магнитно-резонансной томографии пациент помещается в тоннель, сложности и дискомфорт могут возникнуть у лиц, страдающих клаустрафобией. Но это касается МРТ головного мозга и позвоночника, при МРТ коленного сустава человек целиком в тоннель не въезжает ))

МРТ я представляла вроде рентгена или компьютерной томографии.

Оказалась, что продолжительность МРТ — 25-30 минут ДЛЯ КАЖДОГО коленного сустава + консультация доктора около 15 минут, так что по-быстрому никак не получится.

Хотела в подробностях сделать фоторепортаж о процедуре, но к счастью меня заранее предупредили, что телефон нужно оставить в шкафчике во избежание исчезновения с него всей информации из-за воздействия магнитного поля! Телефон не рекомендуется вносить в помещение даже при выключенном аппарате МРТ.

Так что мне удалось сделать только одну фотографию аппарата вне комнаты, в которой проходит процедура.

Процедура очень громкая, поэтому рекомендую попросить наушники, мне включили музыку, но даже через наушники я слышала то, что происходило снаружи.

Исследуемый сустав закрепляется и ногой нельзя шевелить в течение всей процедуры, которая длится 25-30 минут.

Если процедуру проводят ребенку, рекомендую кому-то из родителей находиться рядом, так как даже взрослому может стать не по себе.

В процессе процедуры ощущений в исследуемой зоне нет никаких, как будто ничего и не происходит.

Но становилось не по себе от звуков, которые издает аппарат. Создавалось впечатление, что со мной в контакт хотят войти инопланетяне )) Без наушников было бы очень тяжело выдержать такие непривычные и громкие звуки в течение часа. На случай приступа клаустрофобии пациенту показывают специальную кнопку, нажатие на которую выключает аппарат. Понятное дело, что делать это нужно только в крайнем случае )

На МРТ обоих коленных суставов ушло около часа, на руки я получила снимки со всеми подробностями.

При желании можно получить всю информацию на диске, но снимки нагляднее. К счастью, оказалось, что все не так ужасно, как я себе представляла, но доктор порекомендовала воздерживаться от упражнений с тяжелыми весами и экстремальных турпоходов вроде нашего путешествия на Язык Тролля ))

В ближайшее время со снимками планирую отправиться на консультацию к ортопеду.

По ОМС в поликлинике могут направить на рентген, в крайнем случае на КТ (компьютерная томография), но она не дает таких точных снимков, к тому же основана на ренгеновском излучении. Вероятность получить от врача в поликлинике направление на бесплатную процедуру МРТ чуть выше вероятности увидеть на небе летающую тарелку, а время ожидания своей очереди может растянуться на много месяцев вперед.

Где сделать МРТ в Москве?

Я делала в клинике реабилитации в Хамовниках по акции со скидкой 50 %, находится в БЦ Арбат, ул. Ефремова, 12, стр. 2, актуальные цены на каждую область обследования можно посмотреть на сайте Mrtclinic24 ([ссылка])

Еще пара отзывов о процедурах:

Видео (кликните для воспроизведения).

Гистеросальпингография не так уж и страшна, как я себе представляла!

Нужна ли обычному человеку гидроколонотерапия?

Источники

Мрт коленного сустава ребенку отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here