Киста бейкера коленного сустава операция отзывы

Сегодня мы полностью разберем вопрос: "киста бейкера коленного сустава операция отзывы" с точки зрения узких специалистов.

Киста Бейкера

Здравствуйте. На МРТ нашли кисту Бейкера, размером 4х17см. по длиннику до 8,3 см. Предлагают операцию. Записалась на 12 апреля, теперь сомневаюсь: может не стоит ее удалять. Если откажусь от операции, что мне может грозить? Сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем когда была запись на операцию, снова начала заниматься скандинавской ходьбой. Может не стоит? Спасибо.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

http://sprosivracha.com/questions/122959-kista-beykera

Форум: Как лечить кисту Беккера под коленом — отзывы

Что поможет вылечить кисту колена? Какие средства и методы лечения кисты Бейкера в домашних условиях самые быстрые и эффективные? Поделитесь реальными рецептами и отзывами, которые помогли избавиться от кисты навсегда.
Читайте отзывы ниже

Что такое киста Бейкера (Беккера) или грыжа подколенной ямки (гигрома)?
Это доброкачественное образование, анатомически связанное с полостью коленного сустава, заполненное жидкостью.

Форум: Как лечить кисту Беккера под коленом — отзывы отзывы: 26

Не знаю, что делать. 3 года назад вырезали кисту Бейкера. Неприятная процедура: гипс, костыли. Сейчас опять появилась, только уже на обеих ногах. Каждые три года придется делать операции? У моих знакомых с такой же проблемой кисты вылезают опять.

Внимательно прочитала все отзывы на форумах по лечению кисты Бейкера, попытаюсь лечиться народными методами. Врач назначила уколы ТЕКСАМЕН 3 раза — буду делать. Операций я боюсь!

Мне откачали жидкость из колена, потом пошла на узи, обнаружили кисту, врач сказала, что ее лечить не надо, можно походить на физиотерапию. Если станет хуже — придете. Не знаю, что делать. Была в бесплатной поликлинике, искать другого врача?

У меня сахарный диабет 2-й степени, я на инсулине, но сахара высокие, на узи обнаружили кисту беккра, нога очень болит, невозможно терпеть боль. Что делать, страшно боюсь гангрены. Напишите мне, может быть, что-нибудь предложите?

Для начала (если вы крещеные) в церкви исповедайтесь и причаститесь, т.е.сбросьте с себя «чернуху» (раньше это называли грехами), после этого возьмите у священника благословение на лечение. Поверьте, после этого Господь всё управит: и нужного врача пошлёт, и правильное лечение. Как обстоит дело в других религиях не знаю, но, наверное, есть что-то подобное.

Рекомендация врача по лечению кисты под коленом: димексид разбавить примерно 20 мл на 20 мл воды теплой, намочить салфетку в несколько слоев и на ногу, обернуть но на 30 мин. Боль проходит. Я не промыла салфетки, не было в запасе лекарства, наложила, но не сняла вовремя, получила ожог — слезла кожа, это следует учесть. Так 10 дней прошло, но я не доделала, при боли делать буду снова, пока есть ожог.

У меня обнаружили кисту колена (грыжу подколенной ямки), нога очень болела, не могла ходить, помогли наколенники с турмалиновыми вставками, надеваю, когда боли. Они прогревают колено. Очень помогает.

Сделала УЗИ, обнаружили кисту Беккера коленного сустава, нога болит, опухает, а врач сказал — ничего страшного и выписал с больничного листа, даже не посоветовал, как лечить.

Киста под коленом не может рассосаться! Жидкость лишь обратно в сустав может вернуться. Вот я сейчас тихонько надавил, и через 4 минуты кисты нет, однако ощущения такие же , болит икроножная мышца, слабость в ноге … Надо убирать причину, уменьшать количество жидкости в суставе…

Короче, что же делать? У меня подозрение на гигрому. Боли, ходить не могу.

Хотелось бы прочитать отзывы Людмилы о лечении кисты Бейкера назначенными ей уколами Тексомен, насколько они оказались эффективны?

Я колола тексамен 3 дня и пила после тексамен в таблетках 10 дней, делала с димексидом примочки всякие. Поверьте, эффект — ровно недели на 2. Я считаю, есть возможность, надо делать операцию по удалению подколенной кисты.

Мне назначили от кисты Беккера 2 укола дипроспана и компресы с димексидом на 20 дней. Уколы пока не делала. Прежде, чем сделать компресс, нужно смазать колено неперцовой мазью для суставов. Димексид разводить так: 2 ст. ложки димексида и 4 ст. ложки горячей воды.

У меня киста под коленом с яйцо. Врач сказал: ходи, пока ходишь, а вот операцию делать не советует. Я, когда болит сильно, мажу лошадиным гелем и меновазином. Видите, даже отзывы врачей об операции отрицательные

Назначили 7 дней утром и вечером после еды 1 час пить немисил. Пила, параллельно делала несколько раз в день АЛМАГ. Пока не болит и не беспокоит. Алмаг продолжаю.
Да, все началось с внезапной боли, да и не прощупывается ничего. Это начальная стадия кисты. Но коленки в тепле держать надо всегда. У меня наколенники разные.

Были сильные боли и днем при хождении, и ночью. Делали УЗИ. Врач назначил физиотерапию 10 сеансов, боль прошла, но нога не сгибалась в коленке. Назначили прогревание, в коленке нога стала сгибаться, но на корточки сесть не могу. Прописали фастум гель. Пойду опять к врачу.

Мне от гигромы йога помогает. Березка, ноги к верху чаще держать, растяжка — лимфоток идет снизу в верх, расслабление мышц после физ. нагрузок

Диагноз — гонартроз 2 степ., произошел разрыв кисты Бейкера левого колена, и появилась отечность ниже колена. Назначенные препараты не помогают. В физиотерапии и лфк отказано. Пожалуйста, помогите разобраться с моим заболеванием, куда можно обратиться.

Читайте так же:  Болит спина хрустят суставы

Окопник рассосет, вытянет наружу жидкость и заживит сустав.

Кисты под коленями на обеих ногах. Делаю физ. упражнения для ног, компрессы с настойкой кефира на ржаном хлебе (4-5 часов)

Попробуйте делать от кисты соляные обёртывания, я читала отзывы, что они помогают от кисты. И мне они помогли. На 1 литр тёплой воды 1 ст. л. соли. Сложить марлю в несколько слоёв, намочить, отжать, обернуть ногу в колене, затем старое полотенце, зафиксировать, и чем-нибудь тёплым накрыть… платок, шарф и т.п. на ночь. Сами почувствуете, когда вам хватит.

Была у ортопеда-травмотолога по поводу Кисты Бейкера, конечно же, платно, он сказал, что греть нельзя, надо холод 2-4 раза по 10 минут, мази типа долобене, и лазер 10 раз

У меня заболело колено, припухло, пошла к травматологу, он назначил уколы кетанов, колола пять дней утром и вечером, прошло года полтора, не беспокоило… Потом делала компресс 300 гр спирта, один флакон камфоры, 10 таблеток анальгина, и флакон йода. Помогло. И вот сегодня на УЗИ мне сказали, что под коленом образуется киста Бейкера, но у меня травма. Будем лечить.

Киста на обеих ногах. Назначили уколы: три укола в коленку сделали, через неделю сделают еще три в колени, и еще через неделю по три. Судя по отзыву врача, год точно тревожить не будет. Пока от лечения эффекта нет, но надежда есть.

А я решила попробовать от кисты лечебную гимнастику.

А что советоваться с врачом. Всем говорят одно и тоже или операция, после которой может опять появиться киста, или обычное лечение (физио, найс, мази), а ещё говорят надо типа не кисту лечить, а причину ее возникновения. Сколько с кистой к врачам обращаюсь, и ещё ни один доктор не нашел причину. От нее хрен избавишься, а если операцию сделаешь, у одних не возвращается, а у других возвращается. Лечения нету такого, чтобы полностью и навсегда забыть про кисту

http://lechim-sustavi.ru/forum-kak-lechit-kistu-bekkera-pod-kolenom/

Киста бейкера под коленным суставом

Добрый день.
Уже много лет у меня под коленным суставом киста.
Все началось с того, что в 12 лет без всякой травмы, у меня появилась эта киста. Мне её удалили, но как оказалось, через месяц она появилась снова. Больше с ней ничего не делали. Только МРТ.
Сейчас мне 27лет. Начала чувствовать приличный дискомфорт под коленом, боли умеренные, переодически.
Врачи разводят руками, отправляют кдруг к другу.
По последнему МРТ она достигла уже до 3,6х2,7см в поперечнике и до 10,5 по вертикали.
Подскажите, что делать?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

http://sprosivracha.com/questions/186820-kista-beykera-pod-kolennym-sustavom

Тема: Киста Беккера

Здравствуйте! Мне 22 года, в 2005 году поставили диагноз Киста Беккера, сделали операцию и через год киста снова образовалась, снова сделали операцию, но на этот раз киста образовалась уже через пол года, дважды делали пункции не помогло через неделю опять образуется. Что делать

При адекватно проведенной операции по удалению кисты Бейкера – выделении кисты до устья, прошивании и перевязке её, рецидива никогда не возникает. При сохраняющейся капсуле кисты, функционирующем соустье, рецидивы неизбежны, а пункционное лечение бесполезно.

Последний раз редактировалось maksimov; 18.01.2010 в 13:56 .

Добрый день!
У моей мамы обнаружили Кисту Бейкера под коленом, она большая, болит, такими волнами что мама почти не спит. Один доктор направил на операцию, второй посоветовался со специалистом, и сказал что резать смысла нет. Дескать он за всю свою 40-калетнюю практику не оперировал и делать не стоит. Предлагает колоть какие-то препараты раз в полгода или пить таблетки.
Подскажите, будет толк от операции или киста вскорости вернется? Стоит садится на таблетки и кортизон, или нет?

Уважаемая Клеопатра, для начала желательно хотя бы попытаться выяснить причину образования кисты Бейкера, она редко бывает сама по себе, а , как правило, осложняет болезнь коленного сустава. Если не лечить основное заболевание колена, то «киста вернется» не зависимо от способов её лечения.

Наиболее широкий ответ лучше получить от травматолога- это не хирургическая патология.Ну а так- на словах- необходимо в первую очередь определить связана киста с полостью коленного сустава или нетс помощью УЗИ. В первом случае таблетки не помогут

Здравствуйте!
У моей мамы (56 лет) на узи нижних конечностей обнаружили кисту бейкера.

Дословный текст:
Структура мышц: по медиальной поверхности правой голени мышцы имбибированы, с мелкими жидкостными участками — разрыв кисты Беккера
Л/узлы не увиличены.
Справа — киста Беккера неправильной формы (в виде трехлистника), пристеночным эхогенным содержимым.

Дело в том, что уже более полугода сильно болят ноги, в особенности правая нога. Болит, начиная с ягодичной области и по всей длине.
Рентген ног проводился, но там все нормально.

Вопросы у меня следующие:
Что такое киста Беккера? причины ее появления и методы ее лечения?
И еще может ли допустим эта киста давить на нервы и вызывать боли по всей ноге?
И вообще, какие наши действия? что нам с этим делать?

Заранее огромное спасибо,

Буду очень признательна за помощь,

С уважением,
Наталья Макарова.

Киста Бейкера – доброкачественное образование округлой или овальной формы в подколенной области, исходящее из суставной капсулы.
Причин появления множество: Травмы, воспалительные и дегенеративные заболевания коленного сустава, чрезмерные физические нагрузки, сочетание нескольких причин.
При наличии достаточных размеров киста может давить на сосудисто-нервный пучок, вызывая нарушения иннервации, притока артериальной и оттока венозной крови.
В Вашей ситуации поможет только оперативное лечение.

Последний раз редактировалось maksimov; 18.01.2010 в 13:46 .

http://www.forum.nedug.ru/threads/368174-%CA%E8%F1%F2%E0-%C1%E5%EA%EA%E5%F0%E0

Киста Беккера. У кого было?

Старший очень любит играть в футбол. Даже просился в секцию. Мы с мужем героически отказывали в этом. Играли дома в коридоре (он длинный и узкий). Обычно по часу примерно после сада. Рома насмотрелся на игры нашей сборной, поэтому решил защищать ворота как положено, с падениями на коленки и т. п. Надо сказать, получается у него здорово.

Читайте так же:  Связки коленного сустава строение функции

Но тут случилось прямо-таки непредвиденное, отчего ребенок согласился, что футболом заниматься не стоит, равно как и хоккеем и каким-либо другим видом спорта профессионально.

В прошлый четверг после сада пошел с бабушкой на местное футбольное поле. Приходят примерно через час. Мама рассказывает мне, что Рома бежал и на ровном месте схватился за левую коленку и заплакал, говорит, что больно. Боль прошла и все вроде нипочем.
Но в сб утром просыпается и со слезами на глазах хромает к нам с малой (мы встали на час раньше). Говорит, что на левую ногу встать не может — болит. Я посмотрела. Сзади под коленкой шишка большая. А там еще вена синеет, поэтому шишка показалась мне тоже синей. Я перепугалась. Быстро перекусили и к врачу. Нога к этому времени прошла.
Хирург нас осмотрел и сказал, что это похоже на кисту Беккера. Дал направление на консультацию в Филатовскую больницу.

Приехали туда в пн. Сделали УЗИ. Сначала платно, чтобы в очереди не стоять. Врачи переглянулись и, не сказав мне ни слова, говорят: «Надо звонить». Я уж подумала, что все совсем плохо, и у Ромы не киста, а что похуже. Отправили к другому специалисту. Все-таки подтвердили кисту Беккера.

Потом мы пошли на консультацию. Там профессор дал направление на госпитализацию в плановом порядке. Говорит, лечение пункционное. Откачивают через шприц жидкость, в полость колют лекарство. Потом гипс на неделю. Все вроде бы ничего, но требует одно-, двухдневной госпитализации. Рома в слезы.

Прочитала я про эту кисту в Интернете. Вроде штука неприятная. Бывает, что и сама проходит. Вроде бы если не удалить, то потом нужно будет полноценную операцию делать. Только вот после пункции обычно бывает рецидив до 2-3 раз.
С другой стороны, она сейчас на вид поменьше. И не хочется мне подвергать ребенка такому стрессу. И лишнее вмешательство пугает.
Отправила вопрос в НИИ детской травматологии и хирургии. Хочу записаться туда на прием.

А пока жду ответа, хотела узнать у вас.
Может, кто встречался с такой гадостью. Что делать? Что посоветуете?

http://www.stranamam.ru/post/1275185/

Тема: Киста Беккера

Надеюсь форум не закрыт еще.
Врач поставил диагноз киста беккера и сказал что надо наблюдать. Ни анализы ни мрт не предложил сделать. Чашечка в порядке миниск тоже. Опухоль уменьшилась, почти еле прощупывается , болей нет, уже заниаюсь фитнесом, но в спорт зале мне страшновато выполнять ряд упражнений связанных с нагрузкой на ноги. Почитав форумы, пониаю что сама киста не рассасывается. Не хочу рецедивов. Как быть мне в данной ситуации.? И что скажите про занятия спортом?

Предоставьте протокол и снимки МРТ коленного сустава.

Добрый день! Мне 28 лет. Проблемы с левым коленным суставом. Вставал с кровати потянул мениск, соскочил с кровати резко вытянул ногу и услышал характерный хруст , нога припухла через 5 дней выше чашечки но не сильно, в первые 5 дней нижней части коленной чашечки было давление два дня. Так же болело в верху с права по краям коленной чашечки .Проходил 4 узиста ни кто не поставил кисту бейкера. Через 2 мес. лечения (физео терапия, упражнения, компрессы на коленный сустав и т.д. ) нога выше колена все равно припухшая была. Я уже психанул сделал мрт. Поставили кисту бейкера, может ли ошибаться мрт или кто расшифровывал. И что мне делать дальше принимать консервативное лечение или все же вырезать кисту. При ранних стадиях возможно вылечить кисту или нет ? Могу выложить снимки мрт, так же если смотреть на колено выше чашечки с права сразу как чашечка заканчивается наблюдается хруст при сгибании ноги в сухожилье.
Заключение МРТ :

Последний раз редактировалось nedug118892; 05.08.2017 в 23:26 .

Здравствуйте! у моего сына уже семь лет киста Беккера. Сейчас ему 11 лет. образовалась сама по себе. каких либо повреждений никогда небыло. думали пройдет с годами. стал заниматься более активно футболом и хочет продолжать. Но на тренировках очень сильная нагрузка и киста начинает болеть. Что лучше сделать операцию по удалению? и можно ли после операции продолжать занятия футболом ( конечно после реабилитацционного периода) ?

Первичный приём с осмотром и УЗИ 2,500 руб.
Операция, в зависимости от размера и категории сложности, 25-30 т.р., спинальная анестезия 12-15 т.р.
Пребывание в стационаре, наблюдение в послеоперационном периоде в амбулаторном режиме, перевязки, снятие швов и т.д. 10-12 т.р.

Здравствуйте, у сына подколенная киста Бейкера. Один ортопед советует удаление, второй лечить консервативно. Размер 2 на 4 на 3 см, эластичная. Как быть даже незнаю. Ему 5,5 лет и не могу понять есть у него болевые ощущения или нет. Как то сказал, что болит, но отдает на стопу. Орпопед, что советует удалить, говорит что киста давит на нерв, он сам же и делал УЗИ. Другой, советует тугую повязку и физиотерапию, и если она не будет беспокоить прийти к нему на прием через полгода. В силу возраста и характера, боюсь не уследить этот момент, когда начнет болеть и прогрессировать опухоль. Соглашаться на операцию или пробывать лечить консервативно?

Последний раз редактировалось nedug123769; 03.02.2018 в 15:28 .

Если говорить в общем, то киста или грыжа Бейкера такого размера у пациентов старше 18ти лет требует оперативного лечения.
Что касается именно Вас, то для адекватного и обоснованного ответа Вам нужна консультация ДЕТСКОГО хирурга.

Здравствуйте, доктор! Мне 31 год. 8 мес.назад появилась киста Беккера. Спустя месяц врач-ревматолог поставил диагноз серонегативный ревмат.артрит. Кисту многократно пунктировали, несмотря на прием противовоспалительных. Ревматолог сказала, что нет смысла кисту удалять,.т.к снова появится. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Каждый месяц пунктировать или удалять?

Последний раз редактировалось nedug123873; 05.02.2018 в 17:11 .

Многократные пункции ВСЕГДА приводят к развитию целого ряда осложнений, вплоть до нагноения и/или разрыва. А если ревматолог утверждает, что «нет смысла кисту удалять,.т.к снова появится», то необходимо сменить ревматолога.

http://www.forum.nedug.ru/threads/368174-%CA%E8%F1%F2%E0-%C1%E5%EA%EA%E5%F0%E0/page3

Читайте так же:  Лфк при повреждении коленного сустава

После УЗИ коленного сустава поставили диагноз Киста Беккера

Здраствуйте сделал вчера узи коленного сустава вот такой поставили диагноз Киста Беккера слева деформирующий артроз коленных суставов, нерезко выраженный синовит правого коленного сустава.У меня на обоих ногах в зади колена тянущие боли а на правом колене сбоку с внутренней стороны ломит и ноющая боль.Подскажите пожалуйста кто может быть смог вылечить эти болячки мазями или народными средствами.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Глёза Оксана

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сидоренко Виктория Олеговна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Золотых Вера Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Русанова Наталия

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Леонтьев Денис Борисович

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Артроз, к сожалению, не лечится. Если пьете газировку, то забудьте о ней.
Из-за этого напитка артроз сильно помолодел и встречается даже у детей, которые пьют сладкие газированные напитки.

Вам нужен ревматолог http://rheumatology.com.ua/ru/patients/handbook/?view=197 НЕ ОРТОПЕД, киста пунктируется, а потом лечите свой артроз

Вам нужен ревматолог http://rheumatology.com.ua/ru/patients/handbook/?view=197 НЕ ОРТОПЕД, киста пунктируется, а потом лечите свой артроз

у меня у мамы тоже обнаружили эту кисту. однажды просто не смогла встать на ногу и все — так сильно болело. врач прописал таблетки, не помню, уж какие — что то типа стр у к тума, запретил прогревания, добавил к таблеткам мази. тьфу тьфу все прошло — киста уменьшилась, ходить можно спокойно.

Артроз не лечится, это раз. И два, вы пока кисту Бейкера и синовит лечить будете, а они лечатся и народными средствами, и препаратами, но можно серьезно артроз запустить. Мне делали эндоскопическое удаление кисты, потом принимала противовоспалительные, ходила на физио, после начали уколы Вископлюс в сустав, это уже для артроза. Советую вам так же сделать, оперативное вмешательство самый здравый вариант.

Артроз не лечится, это раз. И два, вы пока кисту Бейкера и синовит лечить будете, а они лечатся и народными средствами, и препаратами, но можно серьезно артроз запустить. Мне делали эндоскопическое удаление кисты, потом принимала противовоспалительные, ходила на физио, после начали уколы Вископлюс в сустав, это уже для артроза. Советую вам так же сделать, оперативное вмешательство самый здравый вариант.

Похожие темы

ого у вас радикальные методы. а хондр-ры пить не пробовали? почему сразу такие уколы?

Ну а как иначе, артроз заболевание не шуточное, да и мне 36 лет, трое детей, я еще активной жизнью жить хожу, а не падать от боли вечером. Почитала, пообщалась с несколькими специалистами, хондропротекторы не всегда помогают, тем более у меня запущенный случай. Вот и решила сто процентов эффективное лечение начинать. И знаете, два года уже так лечусь, ни разу не пожалела, что уколы начала.

кроме них еще что-то делаете?

Жалоба

Видео (кликните для воспроизведения).

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4701962/

КИСТА БЕЙКЕРА

Запись на прием +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19

Консультации в личных сообщениях и по телефону НЕ ведутся.

О лечении заочно
В соответствии с Российским законодательством (ст. 70 Федерального закона Российской Федерации № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») назначать лечение имеет право только лечащий врач.

«Постановка диагноза без очного осмотра пациента является не только незаконной, но и несет прямую угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после очного приема.»
Росздравнадзор.

С уважением, Игорь Григорьевич. ортопед-травматолог высшей категории.

Артроскопическое лечение патологии суставов

г.Мос ква. Мед. центр «Столица». м. Арбат. (495)604-10-10 . Мед центр «СМ клиника» м. Войковская. (495)777-48-49

персональный сайт: http://artro-s.ru/

тел: +7-903-222-96-28.

http://www.consmed.ru/ortoped/view/485689/

Читайте так же:  Рентген тазобедренных суставов у грудничков вредно ли

Форум: Как лечить кисту Беккера под коленом — отзывы

Что поможет вылечить кисту колена? Какие средства и методы лечения кисты Бейкера в домашних условиях самые быстрые и эффективные? Поделитесь реальными рецептами и отзывами, которые помогли избавиться от кисты навсегда.
Читайте отзывы ниже

Что такое киста Бейкера (Беккера) или грыжа подколенной ямки (гигрома)?
Это доброкачественное образование, анатомически связанное с полостью коленного сустава, заполненное жидкостью.

Форум: Как лечить кисту Беккера под коленом — отзывы отзывы: 26

Не знаю, что делать. 3 года назад вырезали кисту Бейкера. Неприятная процедура: гипс, костыли. Сейчас опять появилась, только уже на обеих ногах. Каждые три года придется делать операции? У моих знакомых с такой же проблемой кисты вылезают опять.

Внимательно прочитала все отзывы на форумах по лечению кисты Бейкера, попытаюсь лечиться народными методами. Врач назначила уколы ТЕКСАМЕН 3 раза — буду делать. Операций я боюсь!

Мне откачали жидкость из колена, потом пошла на узи, обнаружили кисту, врач сказала, что ее лечить не надо, можно походить на физиотерапию. Если станет хуже — придете. Не знаю, что делать. Была в бесплатной поликлинике, искать другого врача?

У меня сахарный диабет 2-й степени, я на инсулине, но сахара высокие, на узи обнаружили кисту беккра, нога очень болит, невозможно терпеть боль. Что делать, страшно боюсь гангрены. Напишите мне, может быть, что-нибудь предложите?

Для начала (если вы крещеные) в церкви исповедайтесь и причаститесь, т.е.сбросьте с себя «чернуху» (раньше это называли грехами), после этого возьмите у священника благословение на лечение. Поверьте, после этого Господь всё управит: и нужного врача пошлёт, и правильное лечение. Как обстоит дело в других религиях не знаю, но, наверное, есть что-то подобное.

Рекомендация врача по лечению кисты под коленом: димексид разбавить примерно 20 мл на 20 мл воды теплой, намочить салфетку в несколько слоев и на ногу, обернуть но на 30 мин. Боль проходит. Я не промыла салфетки, не было в запасе лекарства, наложила, но не сняла вовремя, получила ожог — слезла кожа, это следует учесть. Так 10 дней прошло, но я не доделала, при боли делать буду снова, пока есть ожог.

У меня обнаружили кисту колена (грыжу подколенной ямки), нога очень болела, не могла ходить, помогли наколенники с турмалиновыми вставками, надеваю, когда боли. Они прогревают колено. Очень помогает.

Сделала УЗИ, обнаружили кисту Беккера коленного сустава, нога болит, опухает, а врач сказал — ничего страшного и выписал с больничного листа, даже не посоветовал, как лечить.

Киста под коленом не может рассосаться! Жидкость лишь обратно в сустав может вернуться. Вот я сейчас тихонько надавил, и через 4 минуты кисты нет, однако ощущения такие же , болит икроножная мышца, слабость в ноге … Надо убирать причину, уменьшать количество жидкости в суставе…

Короче, что же делать? У меня подозрение на гигрому. Боли, ходить не могу.

Хотелось бы прочитать отзывы Людмилы о лечении кисты Бейкера назначенными ей уколами Тексомен, насколько они оказались эффективны?

Я колола тексамен 3 дня и пила после тексамен в таблетках 10 дней, делала с димексидом примочки всякие. Поверьте, эффект — ровно недели на 2. Я считаю, есть возможность, надо делать операцию по удалению подколенной кисты.

Мне назначили от кисты Беккера 2 укола дипроспана и компресы с димексидом на 20 дней. Уколы пока не делала. Прежде, чем сделать компресс, нужно смазать колено неперцовой мазью для суставов. Димексид разводить так: 2 ст. ложки димексида и 4 ст. ложки горячей воды.

У меня киста под коленом с яйцо. Врач сказал: ходи, пока ходишь, а вот операцию делать не советует. Я, когда болит сильно, мажу лошадиным гелем и меновазином. Видите, даже отзывы врачей об операции отрицательные

Назначили 7 дней утром и вечером после еды 1 час пить немисил. Пила, параллельно делала несколько раз в день АЛМАГ. Пока не болит и не беспокоит. Алмаг продолжаю.
Да, все началось с внезапной боли, да и не прощупывается ничего. Это начальная стадия кисты. Но коленки в тепле держать надо всегда. У меня наколенники разные.

Были сильные боли и днем при хождении, и ночью. Делали УЗИ. Врач назначил физиотерапию 10 сеансов, боль прошла, но нога не сгибалась в коленке. Назначили прогревание, в коленке нога стала сгибаться, но на корточки сесть не могу. Прописали фастум гель. Пойду опять к врачу.

Мне от гигромы йога помогает. Березка, ноги к верху чаще держать, растяжка — лимфоток идет снизу в верх, расслабление мышц после физ. нагрузок

Диагноз — гонартроз 2 степ., произошел разрыв кисты Бейкера левого колена, и появилась отечность ниже колена. Назначенные препараты не помогают. В физиотерапии и лфк отказано. Пожалуйста, помогите разобраться с моим заболеванием, куда можно обратиться.

Окопник рассосет, вытянет наружу жидкость и заживит сустав.

Кисты под коленями на обеих ногах. Делаю физ. упражнения для ног, компрессы с настойкой кефира на ржаном хлебе (4-5 часов)

Попробуйте делать от кисты соляные обёртывания, я читала отзывы, что они помогают от кисты. И мне они помогли. На 1 литр тёплой воды 1 ст. л. соли. Сложить марлю в несколько слоёв, намочить, отжать, обернуть ногу в колене, затем старое полотенце, зафиксировать, и чем-нибудь тёплым накрыть… платок, шарф и т.п. на ночь. Сами почувствуете, когда вам хватит.

Была у ортопеда-травмотолога по поводу Кисты Бейкера, конечно же, платно, он сказал, что греть нельзя, надо холод 2-4 раза по 10 минут, мази типа долобене, и лазер 10 раз

У меня заболело колено, припухло, пошла к травматологу, он назначил уколы кетанов, колола пять дней утром и вечером, прошло года полтора, не беспокоило… Потом делала компресс 300 гр спирта, один флакон камфоры, 10 таблеток анальгина, и флакон йода. Помогло. И вот сегодня на УЗИ мне сказали, что под коленом образуется киста Бейкера, но у меня травма. Будем лечить.

Читайте так же:  Китайские мази для суставов

Киста на обеих ногах. Назначили уколы: три укола в коленку сделали, через неделю сделают еще три в колени, и еще через неделю по три. Судя по отзыву врача, год точно тревожить не будет. Пока от лечения эффекта нет, но надежда есть.

А я решила попробовать от кисты лечебную гимнастику.

А что советоваться с врачом. Всем говорят одно и тоже или операция, после которой может опять появиться киста, или обычное лечение (физио, найс, мази), а ещё говорят надо типа не кисту лечить, а причину ее возникновения. Сколько с кистой к врачам обращаюсь, и ещё ни один доктор не нашел причину. От нее хрен избавишься, а если операцию сделаешь, у одних не возвращается, а у других возвращается. Лечения нету такого, чтобы полностью и навсегда забыть про кисту

http://lechim-sustavi.ru/forum-kak-lechit-kistu-bekkera-pod-kolenom/

Киста бейкера под коленным суставом

Добрый день.
Уже много лет у меня под коленным суставом киста.
Все началось с того, что в 12 лет без всякой травмы, у меня появилась эта киста. Мне её удалили, но как оказалось, через месяц она появилась снова. Больше с ней ничего не делали. Только МРТ.
Сейчас мне 27лет. Начала чувствовать приличный дискомфорт под коленом, боли умеренные, переодически.
Врачи разводят руками, отправляют кдруг к другу.
По последнему МРТ она достигла уже до 3,6х2,7см в поперечнике и до 10,5 по вертикали.
Подскажите, что делать?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

http://sprosivracha.com/questions/186820-kista-beykera-pod-kolennym-sustavom

Тема: Киста Беккера

Здравствуйте! Мне 22 года, в 2005 году поставили диагноз Киста Беккера, сделали операцию и через год киста снова образовалась, снова сделали операцию, но на этот раз киста образовалась уже через пол года, дважды делали пункции не помогло через неделю опять образуется. Что делать

При адекватно проведенной операции по удалению кисты Бейкера – выделении кисты до устья, прошивании и перевязке её, рецидива никогда не возникает. При сохраняющейся капсуле кисты, функционирующем соустье, рецидивы неизбежны, а пункционное лечение бесполезно.

Последний раз редактировалось maksimov; 18.01.2010 в 13:56 .

Добрый день!
У моей мамы обнаружили Кисту Бейкера под коленом, она большая, болит, такими волнами что мама почти не спит. Один доктор направил на операцию, второй посоветовался со специалистом, и сказал что резать смысла нет. Дескать он за всю свою 40-калетнюю практику не оперировал и делать не стоит. Предлагает колоть какие-то препараты раз в полгода или пить таблетки.
Подскажите, будет толк от операции или киста вскорости вернется? Стоит садится на таблетки и кортизон, или нет?

Уважаемая Клеопатра, для начала желательно хотя бы попытаться выяснить причину образования кисты Бейкера, она редко бывает сама по себе, а , как правило, осложняет болезнь коленного сустава. Если не лечить основное заболевание колена, то «киста вернется» не зависимо от способов её лечения.

Наиболее широкий ответ лучше получить от травматолога- это не хирургическая патология.Ну а так- на словах- необходимо в первую очередь определить связана киста с полостью коленного сустава или нетс помощью УЗИ. В первом случае таблетки не помогут

Здравствуйте!
У моей мамы (56 лет) на узи нижних конечностей обнаружили кисту бейкера.

Дословный текст:
Структура мышц: по медиальной поверхности правой голени мышцы имбибированы, с мелкими жидкостными участками — разрыв кисты Беккера
Л/узлы не увиличены.
Справа — киста Беккера неправильной формы (в виде трехлистника), пристеночным эхогенным содержимым.

Дело в том, что уже более полугода сильно болят ноги, в особенности правая нога. Болит, начиная с ягодичной области и по всей длине.
Рентген ног проводился, но там все нормально.

Вопросы у меня следующие:
Что такое киста Беккера? причины ее появления и методы ее лечения?
И еще может ли допустим эта киста давить на нервы и вызывать боли по всей ноге?
И вообще, какие наши действия? что нам с этим делать?

Заранее огромное спасибо,

Буду очень признательна за помощь,

С уважением,
Наталья Макарова.

Киста Бейкера – доброкачественное образование округлой или овальной формы в подколенной области, исходящее из суставной капсулы.
Причин появления множество: Травмы, воспалительные и дегенеративные заболевания коленного сустава, чрезмерные физические нагрузки, сочетание нескольких причин.
При наличии достаточных размеров киста может давить на сосудисто-нервный пучок, вызывая нарушения иннервации, притока артериальной и оттока венозной крови.
В Вашей ситуации поможет только оперативное лечение.

Последний раз редактировалось maksimov; 18.01.2010 в 13:46 .

http://www.forum.nedug.ru/threads/368174-%CA%E8%F1%F2%E0-%C1%E5%EA%EA%E5%F0%E0

КИСТА БЕЙКЕРА

Видео (кликните для воспроизведения).

Запись на прием +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19

Консультации в личных сообщениях и по телефону НЕ ведутся.

О лечении заочно
В соответствии с Российским законодательством (ст. 70 Федерального закона Российской Федерации № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») назначать лечение имеет право только лечащий врач.

«Постановка диагноза без очного осмотра пациента является не только незаконной, но и несет прямую угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после очного приема.»
Росздравнадзор.

С уважением, Игорь Григорьевич. ортопед-травматолог высшей категории.

Артроскопическое лечение патологии суставов

г.Мос ква. Мед. центр «Столица». м. Арбат. (495)604-10-10 . Мед центр «СМ клиника» м. Войковская. (495)777-48-49

персональный сайт: http://artro-s.ru/

тел: +7-903-222-96-28.

http://www.consmed.ru/ortoped/view/485689/

Киста бейкера коленного сустава операция отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here