Болят суставы пальцев отзывы

Сегодня мы полностью разберем вопрос: "болят суставы пальцев отзывы" с точки зрения узких специалистов.

Болят суставы на больших пальцах рук

Александер

Пользователь


Добрый день,
я мужчина 50 лет, 180 см, 70 кг, сижу за компьютером, хобби — велосипед (ежедневно),
не курю, общее состояние здоровья хорошее, без серьёзных заболеваний, травм не было

2 месяца болят суставы больших пальцев
на обоих руках одинаково
Боль резкая, возникает при движении пальца
в покое болей нет. при пальпации тоже болей нет
Снаружи на коже заметно, что на проксимальных суставах выпирают шишечки
Они образовались одновременно с появлением болей

Мой вопрос : какое заболевание можно предположить ?

Прилагаю снимки. Они сделаны 1 год назад ( по другому поводу )

Добавлю еще, что я велосипедист.
Ежедневно круглый год езжу по 10-20-и более км
Может быть, проблемы с суставами возникли из-за обхвата руля ?

Крем Alezan для суставов — отзыв

Болят суставы пальцев? Алезан реально поможет снять отек и боль суставов!

Посередине одной «прекрасной» ночи я проснулась от ужасной боли в суставе указательного пальца левой руки. И больше от боли уже не могла уснуть. Главный сустав пальца покраснел, раздулся, опух так, что я не могла согнуть палец. И все это сопровождалось ужасной интенсивной ноющей болью.

В детстве я повреждала на тренировках этот сустав и вот пару десятков лет он не беспокоил. И вот опят дал о себе знать.

Причины воспаления сустава моего пальца следующие:

— ослабление иммунитета после родов

— прогулка с коляской без перчаток (некоторое время) при низких температурах и высокой влажности.

Я была в панике: куда бежать? где искать врача реаниматолога? как я буду ухаживать за грудничком?

Окунулась с головой в интернет. Сначала ужаснулась от описания страшных болезней, артрит, бурсит и прочая гадость. Потом стала искать мази, но все мази были противопоказаны при лактации, так как содержали обезболивающие компоненты и антибиотики.

И тут мне попалась на глаза информация об Алезане. Только натуральные компоненты, только травы (13 трав) + хондроитин (компонент хряща)+ глюкозамин (вырабатывается хрящевой тканью суставов) + облепиховое масло. И ничего, что для лошадей, все мы немного лошади

, — подумала я.

Купила в «Конном магазине» за 232 рубля и намазала. С 1-го раза боль и отечность ушли примерно на 30%, со 2-го раза — еще на 20%. После того, как я намазала на ночь — я встала с утра уже со ЗДОРОВЫМ пальцем. Ура. Больше я мазать не стала, потому как грудью кормлю. ну сами понимаете. боли нет- отека нет — мне достаточно.

Вообще производитель рекомендует мазать 2-3 раза в день в течение месяца.

Крем этот довольно жидковат, так что выдавливайте осторожно, и он не гомогенен.

Болят суставы пальцев отзывы

это проекция правого колена )

Ноги не болят, да и палец заметила недавно , что болит при сгибании, с утра до вечера стучу по

клаве только им, некоторые стучат всеми пальцами, а я только одним, но быстро))))

нагрузка большая на пальчик )))

теперь постоянно факю знак показывает

Ты читать умеешь, или только писать?) Палец до не загибается до самого предела, так что

до постоянного фака еще очень далеко, надеюсь до такого состояния не доведу))))))

Артроз межфаланговых сустдавов среднего пальца правой кисти

или один из видов «Болезни секретарш». Терафлекса 500мг попей 2-3 раза в день и пару дней перестань стучать по клаве. Сделай горячую ванну для пальца (или для себя полностью). Глядишь отойдёт

Спасибо за консультацию, горячую ванну принимаю каждый день), а

вот стучать по клаве не смогу перестать даже на день, тоже думала, что артрит какой-нить начинается, в семье у всех артриты-артрозы кривые пальцы, старею наверно, вот и стали появляться бабушкинские болячки, возрастное так скать))) А Терафлекс что за лекарство? я что -то чуть с Терафлю не спутала)))

Просмотр полной версии : боль в суставах пальцев

примерно полгода по утрам не могу согнуть пальцы — боль.
врач ничего не находит, анализы на ревматизм ничего не показывают,
рентген тоже ничего не помог выявить.
что это может быть? болит только по утрам, в течение дня боли нет,
только если с силой сжать кулак.
спасибо.

с наибольшей вероятностью речь идет о т.н. коллагенозе /заболевании обусловленном поражением соединительной ткани / попросту ревматоидное поражении суставов кистей отсутствие изменений на снимке зависит от действително отсутствия изменений/ малый «стаж » заболеванияй или квалификацией оценивающего рентгенограмму рентгенолога/
в отношении анализов крови -сделан ли анализ на CRP+ RF/C-реактивный протеин и ревматоидный фактор/
проконсультируйтесь с ревматологом
другого направления не вижу
если речь действительно пойдет о ревматоидном артрите то медикаментозное лечение назначит врач
по опыту лечения -хорощо помогают грязевые ванны

Читайте так же:  Дипроспан при синовите коленного сустава

с наибольшей вероятностью речь идет о т.н. коллагенозе /заболевании обусловленном поражением соединительной ткани / попросту ревматоидное поражении суставов кистей отсутствие изменений на снимке зависит от действително отсутствия изменений/ малый «стаж » заболеванияй или квалификацией оценивающего рентгенограмму рентгенолога/
в отношении анализов крови -сделан ли анализ на CRP+ RF/C-реактивный протеин и ревматоидный фактор/
проконсультируйтесь с ревматологом
другого направления не вижу
если речь действительно пойдет о ревматоидном артрите то медикаментозное лечение назначит врач
по опыту лечения -хорощо помогают грязевые ванны

анализ был сделан

CRP = 0.1
Rheumato >
показатели нормальные, врач поэтому ничего
не сказала определённого.
визит к ревматологу мне ещё только предстоит.
что интересно, болят только вторые суставы на всех пальцах, и
немного первые, и всё.

Первая мысль, действительно, о ревматоидном артрите (РА). Утренняя скованность — кардинальный признак заболевания. Нормальный РФ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об отсутствии заболевания. Существует серонегативный РА, т.е. когда РФ в крови не определяется.
Здесь прямая дорога к ревматологу.

Кстати, пож-та обозначьте страну/город проживания.

хорошо помогают грязевые ванны
На эту тему хороший анекдот:
-ДОктор, а что же мне делать?
-Попробуйте грязевые ванны
-А поможет?
-Поможет, не поможет, а к земле привыкнете.

2 д-р Полонский: Рекомендации по диагностике и лечению РА можно скачать из 2 номера журнала СММ с сайта издательства «ПРактика»: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме грязей есть еще и базисная терапия 😉

Первая мысль, действительно, о ревматоидном артрите (РА). Утренняя скованность — кардинальный признак заболевания. Нормальный РФ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ об отсутствии заболевания. Существует серонегативный РА, т.е. когда РФ в крови не определяется.
Здесь прямая дорога к ревматологу.

Кстати, пож-та обозначьте страну/город проживания.

На эту тему хороший анекдот:
-ДОктор, а что же мне делать?
-Попробуйте грязевые ванны
-А поможет?
-Поможет, не поможет, а к земле привыкнете.

2 д-р Полонский: Рекомендации по диагностике и лечению РА можно скачать из 2 номера журнала СММ с сайта издательства «ПРактика»: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кроме грязей есть еще и базисная терапия 😉

спасибо за ответ.
просто берут сомнения, не рано ли 32 года для такого заболевания.
место жительства обозначила.)

не рано ли 32 года для такого заболевания.
Бывает, к сожалению. И у маленьких детишек бывает (только называется немного по другому).
А что качается отсутствия рентгенологических изменений, то, действительно, полгода — это малый срок, чтобы появились диагностически значимые изменения.

Так что обращайтесь к ревматологу.

ув д-р Родионов если бы вы внимательно прочли мой ответ пациенту
то обратили бы внимание что я о медикаментозном/ базисном по вашему / лечении рекомендовал обратиться к ревматологу с чем вы очевидно согласны мы оба с вами не видели пациента и не обследовали его
можете быть уверены что мой врачебный опыт позволяет назначить лечение не заглядывая на сайт указанный вами
да ведь диагноза то еще нет у пациента
можно только как я это сделал- высказался О НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОМ ДИАГНОЗЕ
что касается анекдота -не первой свежести /лет 20-25 назад я его уже слышал /
а вот наш пациент и впрямь не захочет теперь /даже если ему это показано/ привыкать к земле
поручаю его вам для дальнейшего базисного лечения

я бы хотела спросить ещё немного, так как до визита к врачу у меня ещё
недели две, не меньше.
я прочитала разные статьи, какие нашла в интернете по этому поводу,
и везде упоминаются обязательно боль в суставах запястья и стоп ног, а у меня этого нет. И ещё — боли как таковой нет, а возникает она при сгибании
пальцев, длится минут пятнадцать, потом я пальцы разминаю и всё в порядке.
а потом, если рука находится какое то время в покое — сгибать становится опять трудно. Может ли это быть что то другое?

Форум о здоровье, питании, развитии, воспитании и психологии ребенка.

журнал Мама и Малыш

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Модератор: Модераторы

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

NekoL » 01 июл 2014 10:41

Реклама

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Рита » 01 июл 2014 10:55

Читайте так же:  Уход за больными заболевание суставов

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

NekoL » 01 июл 2014 11:39

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Рита » 01 июл 2014 12:02

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

ifka » 01 июл 2014 12:18

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Inna » 01 июл 2014 18:46

Ревматология без врача- просто нереал. Самое большое, что можно, это типа ибупрофена. Но это не лечит и не ищет причину недомогания. По идее надо руки в ноги и на обследование. Потому что есть так называемый медицинский коридор возможностей 3-6 месяцев, когда можно вылечиться навсегда. А с пальцев рук стартует все, что угодно. К сожалению.

Официальный РеА вылечила антидепрессантами. Местный психовед.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Татина » 01 июл 2014 18:52

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Inna » 01 июл 2014 18:57

Официальный РеА вылечила антидепрессантами. Местный психовед.

Вся такая воздушная к поцелуям зовущая.

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Татина » 01 июл 2014 20:05

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

NekoL » 09 июл 2014 17:52

Болят все суставы

Болели по разному, возраст около вашего, сильно стало после 2 родов, еще сильнее после того как ноги замочишь зимой. от вроде и не простыла, а начинается такой треш.
Лечили витаминками с минералами Эдванс + и физиолечение магниты. Местно симптоматически — найз. Но я не мажу, лучше чувствовать реально, что происходит. Больше внимания профилактике — не переохлаждаться, не перегружаться и не мочить ноги.

Зы: джинсы вредно уже в этом возрасте))) ахахаха

Тема: Болит сустав на пальце

Опции темы

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

Болят суставы пальцев рук. Причины

Модератор: Елена43

Болят суставы пальцев рук. Причины

Видео (кликните для воспроизведения).

Сообщение tanyaseledcova » 13 ноя 2012, 12:24

Наши руки — это инструмент, данный нам для выполнения даже самой кропотливой работы. Но очень часто начинают болеть суставы. Почему же болят суставы пальцев рук? Для объяснения этого есть множество причин. Это может быть простое переутомление суставов, либо одно из их заболеваний.

Основная причина, конечно — переутомление, боясь не успеть выполнить свою работу, человек зачастую забывает давать рукам передохнуть. Сильно болят суставы пальцев рук, они ноют. Главным образом это касается офисных работников, которые целыми днями сидят и печатают, даже не подозревая, что в суставах «накапливается» усталость. Важно помнить, что от положения рук при этом зависит их работоспособность. Чем естественнее «посадка» рук на столе, тем больше вероятность, что ваши суставы вас не побеспокоят.

Сообщение tanyaseledcova » 13 ноя 2012, 12:25

Среди болезней суставов выделяют несколько основных, таких как артрит, остеоартроз, подагра, ревматоидный артрит, ревматизм, а также обычное растяжение связок и мышц вокруг сустава.

Рассмотрим немного каждую из них.

Артрит представляет собой воспаление сустава, которое может проявляться остро с появлением боли и отечности, а может быть хроническим и проявляться время от времени неприятными ощущениями. В этом случае болят суставы на пальцах рук. При хроническом артрите сустав может деформироваться или разрушаться. Артрит — это заболевание, которое может возникнуть при попадании инфекции в сам сустав или перенесенной током крови из других органов.

Сообщение tanyaseledcova » 13 ноя 2012, 12:25

Сообщение tanyaseledcova » 13 ноя 2012, 12:26

Сообщение tanyaseledcova » 13 ноя 2012, 12:26

Сообщение tanyaseledcova » 13 ноя 2012, 12:26

Ревматизм является следствием острых инфекций верхних дыхательных путей. Поражаются в основном крупные суставы, на руках это локтевые суставы, лучевые, запястные. Начинается болезнь с температуры и боли в суставах, которая быстро перемещается с одного сустава на другой. Болезнь не влечет за собой необратимых изменений, но суставы могут опухать, появится покраснение, иногда возникают ревматические узелки. Это небольшие уплотнения в области суставов, более всего подверженных давлению. У детей ревматизм может проявляться еще и кожными бледно-красными высыпаниями. Запущенная форма ревматизма может дать серьезные осложнения на сердце.

Если у вас болят суставы пальцев рук, прежде всего, нужно обратиться в врачу-ревматологу. После чего, необходимо немного пересмотреть свой образ жизни, уменьшить физические и психологические нагрузки, изменить рацион питания. При выявлении той или иной болезни врач, скорее всего, выпишет вам препараты обладающие противовоспалительным действием. Также рекомендуются всевозможные травяные ванны, компрессы и массаж.

Читайте так же:  Ушиб сустава гемартроз

Сообщение varvara24 » 14 ноя 2012, 10:10

Почему болят суставы пальцев рук?

Всем драсте) Такая проблема в последнее время возникла – очень крутит пальцы по вечерам. Прям суставы скручивает, не помогает ничего. Думаю вот – может из-за серебряных колец? У меня на пальцах их много, очень люблю кольца и серебро, но думаю, вдруг это вредно? Кольца мне не маленькие, некоторые даже большеваты, так что точно пережимать ничего не могут, я думаю. К тому же, в последнее время у нас в городе сильные морозы, руки сильно замерзают… Или просто на погоду?

Что это может быть? И как предотвратить это? реально больно по вечерам, руками делать что-то, даже печатать тяжело.

Автор темы: Аня (Барнаул)

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Артрит он с возрастом у многих появляется. На мой взгляд, самое главное – это не запускать болячки, а своевременно лечиться. Хотя, что уж греха таить, сама пока болеть плечо не начало, ничегошеньки не делала. С болью пошла к врачу, посоветовал курс алфлутопа в инъекциях. 20 дней уколов и я опять как новенькая!

​Девушка, это могут быть проблемы с сухожилиями. Так бывает, когда что-то делал руками и они устали, а потом охладил их. Или просто от сильного переохлаждения. Я таким макаром себе руку охлаждала, когда осенью на даче картошку копала. Дико ныло все и болело, но у меня в районе запястья. Даже гипс на неделю накладывали тогда, чтобы никаких ненужных процессов не пошло. А вы сами говорите, что руки мерзнут. Сходите к хирургу. Лишним не будет, нежели потом последствия разгребать, поверьте.

​Да нет, от колец вряд ли… Почему болят суставы – это вам только врач подскажет. А вот что с этим делать. Пойдите на рынок и купите обычную белокочанную капусту. Возьмите несколько листиков свежих и оберните ими те суставы, что болят. Замотайте бинтов и оставьте так на всю ночь. Можно и на день, но вряд ли высидите с компрессом столько)

капуста очень помогает от боли в суставах. Мой дедушка уже сколько лет так и спасается! У него, конечно, куча болячек, и кучу лекарств выписывают постоянно, но он половину не принимает, а если что, сильно больно, заворачивает ноги (у него ноги болят) в капусту, и на следующее утро как огурчик.

​Наверняка у вас эта проблема была и до этого, не может все возникнуть на пустом месте. Может, был артрит? Или ревматизм? Я тут недавно выяснила, к сожалению (потому что на себе выяснила), что ревматизм и артрит – это не возрастные болезни, что они могут возникать чуть ли с грудного возраста. Так что с причиной разберитесь.

А спровоцировал острый период, боль, холод. Кольца тут не при чем. А вот холод очень вреден для суставов, как раз. Вы носите перчатки? У вас не мерзнут в них руки? Пользуетесь защитным кремом?

Лучше всего хорошенько прогреть ваши косточки. Есть такие специальные грелки. А если больше нестерпимая, но лучше принять анальгетик, и бегом к врачу!

​Я слышала, что у метеозависмых людей на погоду бывает кости ломит, но про пальцы рук не знаю даже. Возможно у вас имеет место быть болезнь суставов какая-то изначально. В любом случае, это НЕ норма, и стоит показаться врчу. У меня на такие случаи есть сибирский бальзам, поищите у вас в Барнауле он точно есть. Из Сибирского здоровья. Мне прям хорошо помогает, когда спина или шея болит, или связки потяну где-то.

И еще придумайте себе одежу для рук потеплее. Варежки свяжите чтоли… А то морозиться – это не дело. А насчет колец… Это же легко проверить. Достаточно их просто СНЯТЬ!

Стали болеть суставы пальцев, это оно?

Болит сустав на пальце

Болит сустав на большом пальце руки. То проходит,то опять.Уже месяц. Мажу мазью гомеопатической,но облегчение незначительное.. Сгибать палец больно. подскажите чем намазать ,чтобы прошло

Малина, хондроксид
долобене
траумель С + таблетки такие же
капсикам

Малина,
а появлению этой боли что-ть предшествовало? травмы, к примеру, не было?

У меня как-то в молодости болел сгиб на каком-то пальце. Долго болел. Пошёл к врачу, тот направил к хирургу. Хирург обрадовался, сестра, говорит, тащи иглу. И как засадит иглу мне в палец и давай ковырять. Мужики не боятся, говорит. Всё, говорит, ты здоров. Я потом еле разобрал в карточке, что он написал, что-то типа прокалывания ганглия.

я их как раз пила и мазалась мазью-для шеи,и палец мазала заодно. сейчас мазала Цель Т,шею и палец.Шее нравится-пальцу не очень помогает. другое не пробовала-куплю,спасибо!

Cioccolata, в том то им дело,что не ударяла,ничего подобного. и главное то затихнет,то опять..аж кожа немного краснеет.

инструктор, ужасы Вы какие рассказываете-я девушка впечатлительная. аж зуб заломило.

Малина, я обрабатывала вывихнутый сустав безымянного пальца домашним аппаратом для_лечения_всего_на_свете. Электрические импульсы, покалывающие ощущения, применять курсом, схема лечения прилагается, сработано в Екатеринбурге. К врачу не обращалась, точного диагноза не знаю. Помогло.

Малина,
хм, похоже на воспаление какое-то, хотя, конечно, диагнозы в интернете ставить — дело неблагодарное

)) я бы все-таки сходила к врачу, тем более, что если так долго болит, может, снимочек сделать?
но

не стала бы применять, пока непонятно, из-за чего проблема.

Читайте так же:  Лечебная гимнастика при коленного сустава комплекс упражнений

А ты представь, что хирург, сильный 120-килограммовый мужчина, хватает тебя, что не пошевелиться. Разве ради такого не стоит разик уколоться?

Узелок на связке может быть, болит очень долго, рентген нужен.

а что делать, если костяшка болит? не все время, без покраснений, без воспаления, но когда кулак сжимаешь, чувство неприятно, будто порвано что-то
ну и при надавливании болит

повредил при ударе

был в травме, меня послали, даже рентген не сделали
ну я извернулся и принудил медсестру к этому акту

кости целы, видно

связка или сухожилие значит? а как понять? к хирургу идтить?

всем рекомендую обзавестить своим мануальным терапевтом

инструктор, . чё-то я не поняла в чём кайф-что мужик хватает?? интересное у Вас представление о кайфе.

Идтить к терапеуту, ему виднее, куда направлять, к хирургу или можно обойтись физиотеравтом.

к хирургу я уже тоже думала. помажу вот хондрокситом,если не будет облегчения-пойду. вот когда палец сжимаешь,так как будто что-то мешает немного и болезненно. а так не беспокоит.

У меня было такое. Без всякой травмы болело довольно долго. Мазала каким-то кремом для суставов, эффекта — ноль.
Пршло внезапно, как и началось.

а я постиснялась такую тему заводить хотя проблема такая же. Решила что само пройдёт, а если нет то пойду к врачу. Боль слабая и редкая, но уже месяца 2. К хирургу пишите? хм. мелкая какая-то проблемка для хирурга. Пока буду мазать Траумелем.

Малина,
симптомы очень на артрит похожи. сходите все же к хирургу для начала, а он, если что, отправит к артрологу. мази только снимут боль, но причину хорошо бы выянить

Малина,
Эх. у самой палец так же точно болит. Вначале не могла понять, руль больно было держать, потом поняла что сустав. Пошла в аптеку, мне там аптекарша сразу предложила хондроксид, сказала, что у нее такое было. На мой вопрос-прошло, она так спокойно сказала-да, показала свой какой-то расплющенный палец. Он у нее поменял форму. Вообщем похоже на артит. Мажу, то пройдет, то опять болит.

ой,а артрит может на одном пальце быть? я думала это ну очень возрастное специфическое заболевание. пойду в яндекс просвещаться

Может все-таки к врачу, а не в яндекс?

Артрит дело не молодых скажем так, но если вы курите, да и еще женщина, то Ваши шансы увеличиваются. У меня у родной тёти артрит коленного сустава. Она долго не гадала, и сразу прошла курс физитерапии плюс уколы. По окончанию процедур, врачи посоветовали ей лечение Сакскими грязями в целях профилактики. Воспаление прошло, и стало намного лучше. Ещё артрит может быть как следствие простудного воспаления. Так что не гадайте что у вас там и не откладывайте на потом, выясните точно. От артрита сустав видоизменяется, и не в лучшую сторону.

Болят суставы на больших пальцах рук

Поиск по форуму
Расширенный поиск
Найти все сообщения с благодарностями
Поиск по дневникам
Расширенный поиск
К странице.

Мне 33 года. У меня есть несколько вопросов:

1. Болят суставы на больших пальцах рук (при нажатии на сустав с внешней стороны). Что это может быть? Другие суставы не безпокоят. Есть тоько артроз левого галиностопного сустава. Сейчас особо не безпокоит.
И еще вопрс:
2. Болит над ребром правым под кожей. Когда поднимаю правую руку и выгибаюсь под кожей прощупывается продольное вдоль тела уплотнение, похожее на вену (дляной порядка 20см.). Вот оно и болит. Посоветуйте пожалуйста, что это? И если затрудняетесь ответить, то хотя бы к кому обратиться.

Ушибов растяжек небыло. На днях качал пресс, раз 15-20.Но раньше такого небыло.

Для начала попробуйте не нажимать на сустав — может болеть и перестанет.

2. Болит над ребром правым под кожей. Когда поднимаю правую руку и выгибаюсь под кожей прощупывается продольное вдоль тела уплотнение, похожее на вену (дляной порядка 20см.). Вот оно и болит. Посоветуйте пожалуйста, что это? И если затрудняетесь ответить, то хотя бы к кому обратиться.
Читайте так же:  Артроз тазобедренный сустав симптомы болезни лечение

На вопрос «что это» ответить не получится, потому что у человека больше 2 ребер (т.е. нет просто «правого» и «левого» ребра) — и говорим мы несколько на разных языках, то что по-вашему «похоже на вену» может оказаться чем-то совсем другим.

Если есть сомнения к кому обратиться — начните с участкового терапевта, ему/ей можете пожаловаться и на суставы и на «уплотнение», дальше, при необходимости, врач направит к другим специалистам.

Для начала попробуйте не нажимать на сустав — может болеть и перестанет.

Остроумно.

Если бы болело только при нажатии, я бы не спрашивал. Попробуйте себе нажать на сустав, больно? Вот именно что нет.

Если есть сомнения к кому обратиться — начните с участкового терапевта, ему/ей можете пожаловаться и на суставы и на «уплотнение», дальше, при необходимости, врач направит к другим специалистам.

Sereda Andrey
Посмотреть профиль
Найти все сообщения от Sereda Andrey

Ну с мигрирующим флебитом разобрались, а с кистями? Я так понимаю, что тоже всё в порядке. И ещё

Синдром Мондоро. Это состояние характеризуется появлением болезненных вертикальных подкожных тяжей, располагающихся перпендикулярно субмаммарной складке (она находится под грудью). Иногда их называют «струнами банджо». Синдром Мондора проявляется неожиданно в первые недели после операции и в течение 3—6 недель исчезает. Причины этого состояния неизвестны. Специфического лечения не требуется, однако при выраженном болевом синдроме проводят симптоматическую терапию, например ибупрофеном.

Очень странно когда врач так реагирует. Меня в клинике пригласили показатсья студентам, для практики. А вы Середа Андрей даже не поинтересовались что это. Я думаю знание о таких случая для любого хорошего специалиста идет на пользу дял убудщей врачебной практики.

Ну с мигрирующим флебитом разобрались, а с кистями? Я так понимаю, что тоже всё в порядке. И ещё

С кистями — я не знаю. Ходил к ревматологу. здавал анализы на ревмопробы. Все хорошо. Почему так болит — не понятно. Опять же ушибов нет. Возможно просто такая костная система, слабая.

П.С. А почему безграмотно изложен первый пост? Я же не врач, я пациент. Пишу что чувствую.